Новый год без круизов. Ремонт на "Принцессе Анастасии" продлится еще минимум месяц 1

Новый год без круизов. Ремонт на «Принцессе Анастасии» продлится еще минимум месяц

Паромная компания MOBY SPL проинформировала об отмене отправлений парома Princess Anastasia в период до 8 января 2020 года в связи с необходимостью проведения дополнительных технических работ, для осуществления которых предусмотрена постановка парома в стационарный сухой док.

Для всех, кто планировал круизное путешествие в период с 14 ноября по 29 декабря 2019 г., компания MOBY SPL предлагает следующие варианты:

  • Перенос путешествия без осуществления дополнительных оплат на аналогичные маршруты следования в круизном сезоне 2020 года. Новый круизный сезон начнется 21 марта 2020 г.
  • Отмена бронирования и осуществление возврата денежных средств.

Для пассажиров, которые планировали новогодний или рождественский круизы в период с 30 декабря 2019 г. по 8 января 2020 г., компания MOBY SPL предлагает:

  • Перенос путешествия на 2020 год, в том числе на круизные маршруты с посещением Риги во время майских праздников, с 30 апреля по 14 мая 2020 года на эксклюзивных ценовых условиях, и возмещение разницы в сумме бронирования со стороны компании.
  • Альтернативные варианты путешествий по странам Балтии и Скандинавии во время предстоящих новогодних праздников.

Напомним, простой «Принцессы Анастасии» длится более трех недель, с 14 ноября. Все это время судно находится на ремонте в Польше, а паромная компания раз за разом отменяет круизы. Как комментировал ранее директор MOBY SPL Сергей Котенев, паром был вынужден вернуться в док в Гдыне для дополнительного обследования из-за перегрева деталей распределительного вала. Перед тем, по его словам, компания также устраняла неисправности с валами. В частности, была сделана замена сальников — уплотнителей, препятствующих утечке масла. «Судно не новострой — 1986 года постройки», – оправдывался Котенев.

6 ноября «Принцесса Анастасия» пережила неприятный инцидент в Стокгольме. На пароме отключилось электричество в тот момент, когда судно с более чем тысячей человек на борту направлялось в Хельсинки. В MOBY SPL происшествие связали с временными перебоями в системе электропитания и перезапуском генератора. Тогда как пассажиры через СМИ сообщали о факте посадки судна на мель в результате остановки работы двигателей.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что «Россия» запускает дополнительные рейсы из Санкт-Петербурга.

.

Смотрите также

Добро пожаловать на карантин! 9

Добро пожаловать на карантин!

На круизном лайнере Diamond Princess, взятом под карантин в Японии, оказалось 24 россиянина, сообщает «Интерфакс» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика