ПрЫнцесса устала

Паромная компания MOBY SPL в очередной раз проинформировала об отмене круизов на пароме Princess Anastasia — на этот раз до 1 декабря.

«В связи с необходимостью проведения дополнительного обследования и технических работ, выход парома Princess Anastasia из дока откладывается. Дополнительно отменены отправления парома из Санкт-Петербурга 28 и 30 ноября и из Хельсинки 29 ноября и 1 декабря», — говорится в заявлении паромного перевозчика.

Отменены следующие отправления парома:

  • из Санкт-Петербурга — 14, 16, 18, 22, 24, 28 и 30 ноября 2019 года
  • из Хельсинки — 15, 17, 21, 23, 25, 27 и 29 ноября и 1 декабря 2019 года
  • из Таллина — 19 и 25 ноября 2019 года
  • из Стокгольма — 20 и 26 ноября 2019 года.

Также в предупредительных целях MOBY SPL закрыла продажи круизов с отправлениями до 5 декабря 2019 года включительно.

Пассажирам, которые планировали круизное путешествие в указанные даты, паромная компания предложила перенести путешествия на аналогичные круизные маршруты в декабре 2019 года, а также в круизном сезоне 2020 года. Клиентам, принявшим решение отменить своё путешествие, фирма обещает ответить в течение 10 дней.

Ранее MOBY SPL отменила круизы на Princess Anastasia в период с 14 по 20 ноября 2019 года, а затем — с 21 по 27 ноября.

Как рассказал директор компании MOBY SPL Сергей Котенев, паром был вынужден вернуться в док в Гдыне для дополнительного обследования из-за перегрева деталей распределительного вала. По его словам, во время первого ремонта компания также устраняла неисправности с валами. Тогда была сделана замена сальников — уплотнителей, препятствующих утечке масла.

«Судно вышло на линию, но мы заметили, что идет перегрев уплотнения. Чтобы исключить возможность попадания масла в воду, мы приняли такое решение», – цитирует Котенева «Фонтанка».

Сроки возвращения на линию будут понятны после точного определения источника неисправности. «Судно на плаву», – подчеркнул топ-менеджер. Он еще раз опроверг версию о контакте судна с берегом вблизи Стокгольма.

По словам Котенва, поломка связана не с внешними факторами, а произошла по причине технического износа. «Судно не новострой — 1986 года постройки», – сказал он.

Напомним, 6 ноября «Принцесса Анастасия» пережила неприятный инцидент в Стокгольме. На пароме отключилось электричество в тот момент, когда судно с более чем тысячей человек на борту направлялось в Хельсинки. В MOBY SPL происшествие связали с временными перебоями в системе электропитания и перезапуском генератора. Тогда как пассажиры через СМИ сообщали о факте посадки судна на мель в результате остановки работы двигателей.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что AtlasGlobal приостановила полеты.

Смотрите также

Новый год без круизов. Ремонт на «Принцессе Анастасии» продлится еще минимум месяц

Паромная компания MOBY SPL проинформировала об отмене отправлений парома Princess Anastasia в период до 8 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *