Bnovo: Все каналы бронирования отеля, 60% скидка
Кешбэк, выручай! 1

Кешбэк, выручай!

Очередной этап федеральной программы туристического кешбэка стартует 18 января и продлится до 12 апреля. Как отмечает в своей публикации «Деловой Петербург», туроператоры готовят предложения и надеются на рост выручки.

По условиям акции россияне, оплатившие тур картой «Мир», могут вернуть до 20% стоимости, но не более 20 тыс. рублей, в течение 5 рабочих дней. Отправиться в путешествие туристы могут с 18 января по 30 апреля, если планируют разместиться в отелях или санаториях. При путешествии на круизных судах и поездах сроки продлятся по 1 июня.

По мнению главы Ростуризма Зарины Догузовой, период нового этапа программы удачен: в конце зимы и весной продолжается горнолыжный сезон, доступны активные виды зимнего отдыха. Весной люди планируют культурно–познавательные поездки. Это время подходит для оздоровительного санаторного отпуска, при этом ажиотажа в гостиницах нет.

Как указывает руководитель комиссии по выездному туризму Российского союза туриндустрии на Северо-Западе, генеральный директор туроператора «Арт-Тревел» Мария Ушакова, большой плюс нового этапа в том, что окно продаж и окно поездок практически совпадают. «В прошлый раз, когда был большой разрыв между этапами продажи и начала поездки, люди опасались заранее приобретать туры», — говорит она.

Генеральный директор «СканТур» Роман Цветков рассказал, что по итогам 2021 года 24% от всех, кто выбирал поездки на 3 и более дней, путешествовали с кешбэком. В новом году с учётом стабильного роста интереса к Карелии (компания продаёт туры в этом направлении) и сохраняющимися сложностями в отношении внешнего туризма ожидается увеличение спроса. «Интересно, что благодаря кешбэку многие туристы смогли позволить себе продлить путешествие на 4 дня, и под этот запрос были разработаны два дополнительных варианта туров», — говорит Цветков.

Среди жителей Северной столицы спросом пользуются поездки в Казань и Калининград, по Серебряному ожерелью и Золотому кольцу.

Для активного отдыха чаще всего выбирают Кавказ, Прибайкалье, а также Алтай и Урал. У компаний есть предложения по турам и в южные города: подышать морским воздухом в Сочи и Анапу туристы ездят даже зимой. А вот удалённые регионы, например Камчатка, клиентам менее интересны: слишком дорого. В ANEX Tour рассказали, что в прошлом году петербуржцы интересовались в основном поездками в Краснодарский край и Калининград.

Подробнее: https://www.dp.ru/a/2022/01/17/Keshbjek_zovjot_v_dorogu

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Кешбэк вернётся осенью 8

Кешбэк вернётся осенью

Россияне смогут путешествовать в рамках очередного этапа программы туристического кешбэка за поездки по РФ уже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.