Кешбэк продлевать будем? 1
Источник фото: www.russiatourism.ru

Кешбэк продлевать будем?

На минувшей неделе Ростуризм объявил об увеличении окна продаж по осенней акции кэшбэка: четвертый этап программы продлен до 31 августа. Ранее планировалось, что он закончится 31 июля.

Ростуризм запустил четвертый этап программы 16 июня. В рамках акции можно было до 31 июля купить тур или услугу с кэшбэком в 20% от стоимости и поехать в любой регион страны с 1 октября и по 24 декабря. Для речных круизов было сделано исключение: в них можно было отправиться уже с 1 сентября и до окончания навигации. Сейчас окно продаж продлили до 31 августа.

Как сообщает Ростуризм, всего за время действия программы кэшбэка с прошлого года ею воспользовалось более 2 млн человек, которые купили туров и проживания на общую сумму около 35,5 млрд рублей. Туристам на карты автоматически вернулось около 6,7 млрд рублей.

Главная цель четвертого этапа программы – расширить крылья сезона и повысить интерес к путешествиям в низкий сезон. Однако с самого начала акция шла вяло: на фоне коронавирусных ограничений туристы оказались не готовы сильно заранее планировать свой отдых. Однако продление акции до конца августа может изменить негативный тренд.

Напомним, третий этап программы кэшбэка проходил с 18 марта по 15 июня 2021 года, а поехать отдыхать можно было до конца июня. С самого начала он показал ажиотажный спрос и рекордные темпы, несопоставимые с двумя предыдущими этапами. Только за первые семь дней объем продаж составил почти 2,5 млрд рублей, программой воспользовалось более 100 тыс. граждан, получив возврат почти 500 млн рублей.

Для сравнения, за месяц действия четвертого кэшбэка – до объявления о его продлении – туристы, по данным Ростуризма, приобрели турпакетов и размещения в отелях всего на 500 млн рублей.

На успех третьего этапа кэшбэка работали многие условия: закрытые границы плюс традиционное для весны оживление, когда люди начинают планировать летний отдых. А главное, ощущение победы над коронавирусом, которое к середине лета, то есть четвертому этапу, обернулось очередным наступлением пандемии и последовавшими массовыми ограничениями, пишет RATA-news.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Опрос «Итоги летнего сезона» (отправка) 9

Опрос «Итоги летнего сезона» (отправка)

Приглашаем туристические фирмы, занимающиеся отправкой туристов, принять участие в опросе Российского союза туриндустрии на Северо-Западе. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *