Авиакомпания «Россия»: мы обеспечиваем рост турпотока на Шри-Ланку 1

Авиакомпания «Россия»: мы обеспечиваем рост турпотока на Шри-Ланку

Подводя промежуточные итоги реализации полетной программы из Москвы на Шри-Ланку, «Россия» за год с декабря 2018 по декабрь 2019 выполнила 304 рейса, обеспечив перевозку более 70 тысяч пассажиров. Учитывая заинтересованность российских туристов в данном направлении, авиакомпания в конце 2019 года более чем вдвое увеличила количество рейсов.

Как сообщили RTourNews.ru в пресс-службе «России», в рамках действующего расписания полеты из Москвы в Коломбо выполняются 5 раз в неделю: по понедельникам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям. Вылет из Шереметьево согласно расписанию в 22:05, прибытие в Бандаранаике в 09:05 (везде указано местное время).

Обратные рейсы выполняются по понедельникам, вторникам, пятницам и выходным. Время вылета — 10:45, прибытие в Москву — 17:40.

На направлении задействован дальнемагистральный широкофюзеляжный лайнер Boeing 777-300.

Авиакомпания «Россия»: мы обеспечиваем рост турпотока на Шри-Ланку 3

— «Россия» одновременно с разработкой расписания, соответствующего актуальным предпочтениям путешественников, стремится сделать их полет максимально комфортным. Авиакомпания постоянно работает над улучшением качества предоставляемого сервиса. Салоны класса Эконом имеют увеличенное расстояние между рядами кресел. Кроме того, авиакомпания завершила внедрение инновационной мультимедиа-системы. Серверы на базе технологии SIFES (Streaming In-flight Entertainment System) позволяют подключать собственные гаджеты пассажиров (телефоны, ноутбуки, планшеты) к внутренней стриминговой сети через Wi-Fi. Таким образом, путешественникам открывается широкий выбор новинок кинематографа, актуальных музыкальных релизов, аудиокниг и многого другого. Детские наборы, предоставляемые всем юным пассажирам вне зависимости от класса обслуживания, теперь представлены в двух вариантах, каждый из которых отвечает актуальным потребностям разных возрастных групп, — рассказали в пресс-службе.

Отметим, что «Россия» — единственный перевозчик, осуществляющий прямые регулярные перелеты между двумя странами. Чартерные рейсы на Шри-Ланку выполняет также авиакомпания AZUR air по заказу ключевого партнера туроператора ANEX Tour.

По данным Посольства Шри-Ланки в РФ, в 2019 году остров посетили 86 549 российских туристов, что на 34% больше чем годом ранее.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Шри-Ланка продлила срок выдачи бесплатных виз для россиян.

Смотрите также

«Победа» расширяет маршрутную сеть из Санкт-Петербурга

«Победа» расширяет маршрутную сеть из Санкт-Петербурга

Авиакомпания «Победа» летом 2020 года добавила три новых российских города в географию полетов из аэропорта …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *