Amandatour "заваливается" 1

Amandatour «заваливается»

Финансовые проблемы итальянской DMC могут обрушить бизнес отечественных турфирм, беспокоятся в Российском союзе туриндустрии.

Ранее RTourNews.ru писал о тревожной ситуации с принимающим туроператором Amandatour SpA, трудности которого постепенно становятся известны широкой общественности. Согласно кулуарной информации, Amandatour, получая от партнеров в России оплату за проживание клиентов, не переводит деньги отелям. В связи с этим гостиницы выставляют счета российским компаниям или при заезде гостей блокируют на их банковских картах суммы, равные полной стоимости размещения.

Проблема усугубляется тем, что Amandatour работает в сегменте вип-туризма, поэтому во многих случаях речь идет о клиентах очень высокого уровня и суммах в десятки тысяч евро. А поскольку с этим принимающим оператором работает большое количество российских турфирм, эксперты оценивают задолженность DMC, которую должны из своего кармана закрыть ее партнеры, в миллионы евро.

РСТ направил письмо в Национальное агентство Италии по туризму с просьбой повлиять на руководство отелей, объяснив им неправомерность решения проблем за счет российских туристов и турбизнеса.

Ранее стало известно, что Венгрия меняет визового посредника.

Смотрите также

Турбизнес переходит в режим ожидания 9

Турбизнес переходит в режим ожидания

В воскресенье, 22 марта, стало известно, что Россия ограничивает международное авиасообщение. С 23 марта 2020 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *