Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Amandatour: пациент скорее…

Amandatour: пациент скорее…

Итальянский принимающий туроператор Amandatour SpA попытался заверить рынок в своей состоятельности и готовности исполнять обязательства перед контрагентами после того, как в итальянских СМИ появилась информация о финансовой неустойчивости в его головном холдинге.

18 июля на официальной странице DMC в Facebook было выложено сообщение, в котором сказано, что компания продолжает оказывать услуги туристам, а распространяемая деструктивная информация является клеветнической и не имеет под собой никаких оснований. Amandatour грозится недоброжелателям судебными претензиями и в то же время сообщает о некоторых сбоях в работе, о причинах которых партнеры и клиенты были уведомлены напрямую.

Ранее итальянский туристический портал Travel Quotidiano опубликовал заметку, в которой сказано, что за последние два месяца произошла череда событий, ставящих под сомнение перспективы развития головного холдинга оператора Arkus. В частности, он не смог оплатить долги недавно приобретенного футбольного клуба «Палермо». Предполагалось, что Amandatour будет участвовать в организации поездок футболистов.

Отметим, на российском рынке итальянская DMC присутствует с середины 90-х годов. Компания зарекомендовала себя сильным и надежным игроком в сегменте VIP и luxury. Однако в последнее время ее сопровождает не самый хороший информационный фон.

Так, после появления слухов о финансовой неустойчивости «Аманды» сеть отелей Rocco Forte поспешила сообщить партнерам о том, что прекратила кредитование оператора в декабре 2018 года, требуя предоплату за каждое бронирование. «Для уже существующих бронирований, за которые еще не была произведена оплата в Amandatour, будут применяться wholesales rates. По тем бронированиям, оплата за которые была произведена в Amandatour, но не была произведена в отели, отель будет принимать решение и договариваться непосредственно с агентством в зависимости от дат заезда и прочих обстоятельств», — говорится в сообщении сети отелей.

Тревогу в сердцах турагентов поселило и то, что с понедельника один из руководителей Amandatour покидает компанию.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что старейший туроператор Thomas Cook перейдет под контроль китайцев.

Смотрите также

Как встретишь НГ, так его и проведешь! Advanta Travel приглашает в Италию и на Лазурный берег

Туркомпания «Адванта», официальный представитель латвийского туроператора, выставила в продажу 7-дневный каникулярный тур с посещением Франции, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *