Главная / Журнал / Новости туризма / В Петербурге отказались от проекта аэроэкспресса

В Петербурге отказались от проекта аэроэкспресса

Правительство города отказалось от проекта аэроэкспресса до аэропорта «Пулково» в том виде, в котором он обсуждался ранее.

«В той форме, которая была, мы от проекта отказались. Дальше — думаем, что-то будет новое. Когда будет определён лидер по результатам экспертного обсуждения, мы скажем. В этом году точно. Не факт, что это будет аэроэкспресс. У нас есть понятный лидер — метро, этот вариант не отметается. Есть вариант с трамваем, который обсуждается, есть вариант аэроэкспресса. Есть и другие предложения», — сказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Эдуард Батанов в кулуарах Международного арктического форума, передает «Интерфакс».

Ранее власти Петербурга отменили конкурс на право заключения концессионного соглашения о создании и использовании железнодорожной линии до аэропорта «Пулково» на основе государственно-частного партнерства. Перед этим сроки тендера несколько раз смещались. Изначально предполагалось, что стоимость проекта составит 18,8 млрд рублей, размер частных инвестиций — не менее 8,8 млрд рублей.

Проект включал в себя строительство новой двухпутной электрифицированной железнодорожной линии от точки примыкания к сети общего пользования РЖД, то есть от станции «Шушары» до аэропорта «Пулково». Победитель конкурса также должен был построить конечную станцию «Пулково» и вокзальный комплекс, который будет соединен с аэропортом. Отправной точкой должен был стать Витебский вокзал.

Власти Петербурга пытаются реализовать проект строительства линии аэроэкспресса до аэропорта «Пулково» со времен Валентины Матвиенко.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что ЖД-билеты теперь продаются за 120 суток.

Смотрите также

Туры на Кубу и туры в ЮАР — «Арт-Тревел» расширяет горизонты

14 августа 2019 года туроператор «Арт-Тревел» в кооперации с авиакомпанией Condor, DMC Thompsons Africa и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *