Главная / Журнал / Новости туризма / Турпоток из РФ в Болгарию может вырасти в этом году на 40%
Туроператор Матрёшка-Тур - весь Израиль прямой рейс в Эйлат из СПБ гарантированные билеты а/к Уральские авиалинии

Турпоток из РФ в Болгарию может вырасти в этом году на 40%

Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России со ссылкой на посла России в Болгарии Анатолия Макарова. По данным дипломата, в этом году в аэропорты Варны и Бургаса ежедневно прилетает более 20 чартеров из РФ. При этом А. Макаров считает необходимым и запуск морского паромного сообщения между странами.

О стремлении Болгарии стать круглогодичным туристическим направлением рассказала министр туризма этой страны Николина Ангелкова. «Потенциал нашей страны в круглогодичном туризме гораздо больше, чем это есть сегодня — учитывая различные предложения специализированных услуг, которые успешно сочетаются с массовым туризмом. Это путешествия по регионам Болгарии, бальнео- и SPA-процедуры, гольф-курорты на Черном море, культурные и исторические туры, фестивальные программы, этнографические мероприятия, гастрономический и винный туризм», — отметила она.

По данным министра, сегодня 14% ВВП Болгарии формирует туризм, а Россия является крайне важным генерирующим рынком. «В 2016 году, который был рекордным для Болгарии, Российская Федерация стала четвертой в рейтинге въездных рынков – 580 тыс. человек. Это примерно на 20% больше, чем было в 2015 году. В летний сезон-2016 в Болгарию приехало на 30% российских гостей больше, чем было летом предыдущего года», — сообщила Н. Ангелкова.

Она также напомнила, что в этих подсчетах фигурируют только те туристы, которые останавливались в отелях. Но кроме них, есть еще и граждане РФ, которые владеют в Болгарии недвижимостью. «Россиянам принадлежит около 300 тысяч объектов недвижимости в Болгарии, преимущественно на побережье. Эти люди также приезжают в Болгарию и приглашают сюда гостей и друзей, что важно для экономики страны», — заявила министр.

По словам Николины Ангелковой, бОльшую часть российских туристов, приезжающих в Болгарию, интересует летний туризм. «Но мы организовали новые маршруты по болгарским крепостям, которые начали рекламировать в прошлом году, после чего количество посещений этих туристических достопримечательностей увеличилось на 10-30%. Мы продолжим развивать эти маршруты, чтобы сделать Болгарию круглогодичной туристической дестинацией», — рассказала министр.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Тунису добавили перевозки из Петербурга.

INWETEX CIS TRAVEL MARKET: 12-14 октября 2017 года, Санкт-Петербург. Первая туристская выставка - Принять участие

Смотрите также

Ситуация с Коксаки никак не отразилась на спросе на Россию

Заявление Ростуризма о наличии угрозы здоровью в Турции не привело к переориентации туристов на отечественные …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *