Главная / Журнал / Новости туризма / Смольный предоставит под хостелы нежилые помещения в центре Петербурга
В Госдуме решили разобраться с хостелами

Смольный предоставит под хостелы нежилые помещения в центре Петербурга

Комитет по развитию туризма планирует предоставить гостиничному бизнесу нежилые помещения для размещения хостелов, сообщил «Интерфаксу» глава комитета Евгений Панкевич.

По его словам, в 2019 году ожидается открытие 15 хостелов, далее программа будет расширена. «К тем адресам, которые в нее уже вошли, мы добавим ещё, в два или в три раза больше», – сказал Е. Панкевич. Он также отметил, что по вопросу размещения малых отелей и хостелов в городе создана рабочая группа, ведется активный диалог с Минэкономразвития.

«Петербург – город с историческим наследием и особым правилом застройки. Мы должны обсудить ситуацию со всеми игроками гостиничного бизнеса, чтобы понимать, как двигаться дальше. Этот год у нас пройдет в подготовке правил и стандартов, но с учетом работы нашего местного бизнеса», – пояснил чиновник.

Напомним, 6 марта Госдума приняла закон о запрете размещения хостелов в жилых помещениях. В Жилищный кодекс вносится поправка, в соответствии с которой «жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг». Таким образом, для размещения хостелов – мини-гостиниц нужно будет перевести жилое помещение в нежилое.

Комментируя законопроект, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов отметил, что в казну Петербурга от хостелов ежегодно поступает около 2 млрд рублей. При этом 80% их расположено в жилых домах. И принятие закона означает не только серьезную реорганизацию бизнеса, но и потерю рабочих мест.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Совфед отклонил закон о запрете хостелов в жилых домах.

Смотрите также

Хороший агент — умный агент! ANEX Tour интеллектуально презентовал Эгейское побережье Турции

9 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге прошла очередная большая презентация компании ANEX Tour в рамках …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *