Главная / Журнал / Новости туризма / Смертельное ДТП с участием детского туравтобуса произошло в Ярославской области
Туроператор Премьера - Твоя коллекция путешествий
Туроператор Матрёшка-Тур - весь Израиль прямой рейс в Эйлат из СПБ гарантированные билеты а/к Уральские авиалинии

Смертельное ДТП с участием детского туравтобуса произошло в Ярославской области

8 ноября 2017 года около 17:00 в районе населенного пункта Деболовское случилась авария с участием грузового автомобиля и экскурсионного автобуса, который перевозил детей-туристов из Екатеринбурга, следовавших по маршруту Москва – Ярославль.

Как сообщили в Ростуризме, в салоне автобуса находились 38 детей в возрасте от 14 до 16 лет и 5 взрослых (сопровождающих).

В результате ДТП 15 детей получили травмы легкой степени тяжести и были доставлены с места происшествия в местную больницу. В настоящий момент их жизни ничего не угрожает, однако специалистами было принято решение оставить их в медучреждении. Водитель автобуса был госпитализирован в тяжелом состоянии. В ночь на четверг он скончался. Остальные туристы продолжили следование по экскурсионному маршруту и были размещены в гостинице Ярославля в соответствии с программой тура.

По предварительной​ информации, авария произошла по вине водителя грузовика. Как рассказали в Упрдор «Холмогоры», ДТП произошло когда со второстепенной дороги в районе поселка Поречье через двойную сплошную выскочил грузовик. Водитель автобуса, стараясь избежать удара, резко затормозил. При этом, водитель, желая спасти детей, принял удар грузовика на себя.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что половина российских пассажиров международных автобусов пристегивают ремни безопасности.

Смотрите также

Турбизнес против «возрастного ценза» для туравтобусов

Российский союз туриндустрии сообщил, что под его эгидой 15 ноября в восьми российских городах пройдет …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *