Главная / Журнал / Новости туризма / Путешественники назвали Камчатку, Байкал и Эльбрус самыми притягательными чудесами России
Туроператор Арт Тревел: туры в Италию, Португалию и Израиль
Фото: Евгений Махарадзе

Путешественники назвали Камчатку, Байкал и Эльбрус самыми притягательными чудесами России

За необыкновенными впечатлениями вовсе не обязательно лететь на другой конец света – в России есть собственные семь природных и рукотворных чудес. Сайт Skyscanner опросил путешественников и узнал, какие из них являются самыми притягательными.

На первом месте рейтинга самых желанных для посещения достопримечательностей оказалась Долина Гейзеров на Камчатке. Полюбоваться захватывающими видами на бурлящие термальные источники в самом крупном гейзерном поле мира хотели бы 34% участников опроса. Отправным пунктом в Долину является Петропавловск-Камчатский.

Вторую строчку в списке предпочтений россиян занимает Байкал – самое глубокое озеро в мире, завораживающее своей красотой. За него отдали голоса 33% путешественников. Добраться до Байкала можно из аэропортов Иркутска или Улан-Удэ.

Замыкает тройку лидеров Эльбрус на Северном Кавказе. Совершить восхождение к высочайшей вершине России и Европы или же просто увидеть воочию знаменитую на весь мир гору хотели бы 13%. Ближе всего к Приэльбрусью находятся аэропорты Нальчика и Минеральных Вод.

Остальные чудеса расположились в рейтинге в порядке убывания их популярности среди пользователей: Столбы выветривания в Коми (7%), дворцово-парковый ансамбль Петергоф (5%), исторический памятник Мамаев Курган в Волгограде (4%), Собор Василия Блаженного в Москве (1%).

Кроме того, путешественники назвали собственные варианты самых впечатляющих мест в России. Среди них – Карелия, старинная крепость Старая Ладога, природный парк Ленские столбы в Якутии, Розовое и Сакское озера в Крыму.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Крым бьет рекорды по турпотоку.

Смотрите также

Туроператоры получат 821 млн рублей субсидии

Минфин выделил средства на привлечение иностранного турпотока в Россию в 2019 году, сообщил глава Ростуризма …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *