Главная / Журнал / Новости туризма / Покурил на борту? Готовь денежки!
Туроператор Премьера - Твоя коллекция путешествий
Туроператор Матрёшка-Тур - весь Израиль прямой рейс в Эйлат из СПБ гарантированные билеты а/к Уральские авиалинии

Покурил на борту? Готовь денежки!

Авиакомпания «Победа» известила о намерении взыскать с нарушителя, курившего на борту самолета рейса Москва — Махачкала, все расходы, понесенные компанией из-за вынужденной посадки.

Как пояснила пресс-служба перевозчика, в данные расходы входит топливо, обслуживание рейса в Минеральных Водах, рабочее время экипажа, лизинг, компенсации другим пассажирам рейса и др. Для примера, сумма расходов, понесенных «Победой» в аналогичной ситуации в июле этого года, составила почти 200 тыс. рублей. Тогда рейс выполнялся из Махачкалы в Санкт-Петербург с вынужденной посадкой в Москве. Авиакомпании потребовалось примерно 35 минут для отстранения от полета закурившего на борту пассажира. Нарушитель был сдан сотрудникам полиции во Внуково.

После этого инцидента «Победа» заявила об ужесточении мер по борьбе с курением на борту. С начала года перевозчиком зафиксировано около 30 случаев обнаружения курящих во время полета пассажиров. Теперь каждый раз в случае обнаружения курильщика самолет авиакомпании будет выполнять вынужденную посадку в ближайшем доступном аэропорту, нарушитель будет сниматься с борта сотрудниками полиции. А расходы за вынужденную посадку будут взыскиваться с нарушителей.

Ранее RTourNews.ru писал, что авиадебоширы будут летать пешком.

Смотрите также

Родственники туристов BRISCO готовятся разорить страховые компании

Почти 120 родственников погибших в результате авиакатастрофы самолета А321 над Синайским полуостровом обратились в Замоскворецкий …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *