Главная / Журнал / Новости туризма / Новые тренды экзотического отдыха
Туроператор БАЛКАН ЭКСПРЕСС: туры в Болгарию, Италию, Черногорию из Санкт-Петербурга
Туроператор Арт Тревел: туры в Италию, Португалию и Израиль

Новые тренды экзотического отдыха

Специалисты по продаже авиабилетов проанализировали спрос на экзотические направления за прошедшие три года и назвали десять стран, которые стали особенно популярны среди российских путешественников в 2018 году.

По данным Skyscanner, абсолютным рекордсменом роста стал тропический остров Кюрасао, принадлежащий Нидерландам, но расположенный в Карибском бассейне. Это райское местечко в первой половине 2018 года россияне посещали в 4 раза чаще, чем в первой половине 2016-го.

Вторую строчку в рейтинге быстрорастущих экзотических направлений занимает Япония – страна восходящего солнца в этом году привлекла на 71% больше путешественников из России, чем два года назад. Во многом это обусловлено появлением прямых рейсов в Токио сразу из нескольких регионов.

Третьим лидером стала Южная Корея. Сеул в первой половине 2018 года стал популярнее на 42 процента. Частично это связано с Зимней Олимпиадой, которая проходила в феврале, однако и после россияне продолжили путешествовать в эту страну.

Такую же динамику показала Танзания. Основным фактором, который повлиял на рост этого восточноафриканского направления, является стоимость перелета, сравнимая с ценой билета в популярные страны Юго-Восточной Азии – Вьетнам или Таиланд. Так, прямой перелет из Москвы в Занзибар туда-обратно можно забронировать по цене от 35 тысяч рублей.

Пятым экзотическим направлением, которое набирает популярность в первой половине 2018 года, является Мексика. Интерес россиян к отдыху в этой стране вырос более чем на треть. Несмотря на то, что регулярных прямых рейсов туда нет, несколько национальных перевозчиков предлагали сезонные рейсы в Канкун этой весной.

Другими направлениями, которые вошли в 10 трендов экзотического отдыха 2018 года, стали Непал, Гуам, Сингапур, Оман и ЮАР.

Ранее RTourNews.ru называл самые зависимые от туризма страны.

Смотрите также

Good Time: продавать Японию — это просто!

17 июля 2018 года в Санкт-Петербурге в отеле Lotte туроператор Good Time Travel совместно с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *