Главная / Журнал / Новости туризма / Министром туризма Греции стал специалист по сельскому хозяйству

Министром туризма Греции стал специалист по сельскому хозяйству

Странные назначения случаются не только в России.

В Греции вступил в должность новый министр туризма Танасис Теохаропулос. Выступая на церемонии в министерстве туризма, г-н Теохаропулос отметил важную роль туризма для национальной экономики.

Нового министра приветствовала уходящая в отставку Елена Кундура, которая руководила туристической отраслью Греции с 2015 года, а сейчас будет баллотироваться в Европарламент.

Танасис Теохаропулос родился 5 ноября 1978 года. По образованию – преподаватель экономики сельского хозяйства. Работал в средних и высших учебных заведениях Греции и других стран. Кандидат сельскохозяйственных наук, имеет публикации в научных журналах.

Впрочем, точно не за эти заслуги г-н Теохаропулос получил министерский портфель. Являясь президентом Демократической левой партии (DIMAR), он поддержал Пресспеское соглашение (о переименовании бывшей югославской республики Македония в Северную Македонию), после того, как другая партия АНЭЛ покинула правящую коалицию, в январе из-за противоречий в отношении этого же договора. Альянс ДИМАР с правящей партией СИРИЗА позволил сохранить большинство в парламенте и избежать досрочных выборов.

В качестве благодарности, как пишут местные СМИ, премьер-министр Греции Алексис Ципрас предложил лидеру DIMAR важный для этой страны пост министра туризма.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что И. Клочков назначен директором департамента туризма Минэкономразвития.

Смотрите также

Петербург хочет продвигаться в Салониках и где-то в Мексике

Городские туристические власти увидели потенциал в мексиканском и греческом рынках, но используют для увеличения турпотока …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *