Главная / Журнал / Новости туризма / МИД предупредил россиян о «произволе» в Грузии
Туроператор Матрёшка-Тур - весь Израиль прямой рейс в Эйлат из СПБ гарантированные билеты а/к Уральские авиалинии

МИД предупредил россиян о «произволе» в Грузии

На сайте ведомства появился комментарий в связи с очередным применением Грузией так называемого «Закона об оккупированных территориях».

В МИД России обращают внимание на заявление грузинских властей о внесении бывшего мэра г. Москвы Ю.М. Лужкова в список «нежелательных лиц» из-за его предыдущих посещений Республики Абхазия и Республики Южная Осетия.

«Как видим, официальный Тбилиси продолжает систематические провокации, подрывающие процесс оздоровления отношений с Россией. Рационально объяснить такое поведение трудно – ведь российско-грузинская нормализация приносит осязаемые выгоды экономике и гражданам Грузии, — говорится в сообщении. — Как бы то ни было, МИД России вынужден вновь привлечь внимание российских граждан к необходимости тщательно взвешивать риски, связанные с поездками в Грузию. К Ю.М. Лужкову местные власти по понятным причинам не решились реально применить санкции «Закона об оккупированных территориях» и объявили «вердикт» уже после того, как он покинул «гостеприимную Грузию». Однако в последние годы бывали, к сожалению, и другие случаи — российские граждане в аналогичной ситуации неоднократно подвергались штрафам и даже тюремному заключению. Напомним, что вышеуказанный закон предусматривает в качестве наказания штраф до 3 тыс. долл. США или тюремное заключение сроком до 4 лет».

В МИД РФ просят учитывать, что в отсутствие дипломатических отношений, разорванных грузинской стороной, Секция интересов России при Посольстве Швейцарии в Тбилиси располагает весьма ограниченными возможностями по защите сограждан от произвола.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Черногория стала для туристов «неблагоприятной».

Смотрите также

Пять альтернативных направлений для горнолыжного отдыха

По мере того, как лыжные курорты по всему миру медленно окутываются сугробами, желание сбежать из …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *