Главная / Журнал / Новости туризма / Курилкам в аэропортах — да!

Курилкам в аэропортах — да!

Государственная Дума одобрила поправки в 15-ФЗ, позволяющие воздушным гаваням легально эксплуатировать курительные комнаты внутри зданий терминалов.

Напомним, что с законодательной инициативой разрешить создание помещений для курения в отечественных аэропортах еще в ноябре 2017 года выступил депутат от «Единой России» Сергей Боярский. По его мнению, нынешний запрет на курение является малоэффективным, и в итоге сложилась ситуация, «в которой некурящие граждане вынуждены подвергаться воздействию табачного дыма».

Как считает депутат, эта проблема особенно остро стоит в так называемых чистых зонах и залах транзитных пассажиров международных аэропортов, когда возможность доступа к месту для курения вне аэропорта практически отсутствует. С 2014 года внутри аэропортов на территории РФ отведенные места для курения отсутствуют в соответствии с требованиями Федерального закона от 23.02.2013г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Пассажиры имеют возможность курить только на территории привокзальной площади – на улице. И до, и после прохождения предполетного досмотра в самих зданиях аэропортов места для курения не предусмотрены.

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн прокомментировал закон о возвращении курилок в воздушные гавани. Он признался, что относится к этой инициативе двойственно: с одной стороны, курение вредит здоровью, однако введённый запрет всё равно не работал.

— Дело в том, что запрет курения в аэропортах, то есть лишение их мест курения, привёл к тому, что люди стали курить в других местах. Уследить за этим было невозможно. Этот дым просто распространяется по залу от всех мужских санитарных комнат, — приводит слова Брюна агентство «Москва».

В результате медик пришёл к выводу, что попытка привести в порядок этот процесс, вернув в аэропорты места для курения, — это «правильная история».

Ранее RTourNews.ru сообщал, что власти Дубая ввели для туристов лицензии на алкоголь.

Смотрите также

Курилки вернутся в аэропорты

В зонах, предназначенных для зарегистрированных на рейс пассажиров, прошедших предполётный досмотр, а также в транзитных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *