Главная / Журнал / Новости туризма / Чехия — до 7 июля полет нормальный. А дальше?
В Праге туристов пустят в подвалы ратуши

Чехия — до 7 июля полет нормальный. А дальше?

Министерство транспорта Чехии разрешило российским авиакомпаниям возобновить полеты в страну до 7 июля, говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Ситуация возникла из-за недопонимания между авиационными властями России и Чехии. Минтранс России неожиданно ограничил право авиакомпании «Чешские авиалинии» летать над Сибирью в Сеул, хотя чешский перевозчик использовал этот маршрут много лет. Чешская сторона рассматривает этот шаг как недружественный и в свою очередь ограничила российским компаниям полеты в Чехию», — говорится в сообщении.

Ведомство также сообщает, что утром 2 июля Минтранс России разрешил «Чешским авиалиниям» полеты над сибирской частью России до 7 июля. «Сразу после этого Чешская республика на условиях взаимности начала ответную процедуру в отношении российских компаний. Полеты в Чехию также будут разрешены до 7 июля», — говорится в сообщении.

Минтранс Чехии заверяет, что обе стороны будут активно стараться прийти к соглашению.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что авиационный власти Чешской республики вынудили российские авиакомпании подрезать свои полетные программы в страну.

UPD: Как стало известно в четверг, министерства транспорта России и Чехии договорились сохранить нынешний объем перевозки в Чехию до сентября 2019 года.

Смотрите также

Петербургу дадут свободное небо. В Пулково ожидают очередь из лоукостеров

В Минтрансе предложили разрешить иностранным авиакомпаниям летать из Санкт-Петербурга в зарубежные города без посадки в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *