Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Чехия решила поиграть в Грузию?

Чехия решила поиграть в Грузию?

Авиационный власти Чешской республики вынудили российские авиакомпании подрезать свои полетные программы в страну.

Российские авиакомпании одна за другой отменяют рейсы в Чехию. Это связано с решением чешских авиационных властей аннулировать российским перевозчикам соответствующие разрешения на ряд рейсов. Официально о причинах такого решения не сообщается. Хотя все технические возможности для совершения полетов есть.

Между тем информированные источники сообщают, что Чехия была недовольна условиями по транссибирским маршрутам для их национального перевозчика и, воспользовавшись правилом паритетности, аннулировала разрешение на некоторые рейсы «Аэрофлота» и «Уральских авиалиний».

«Аэрофлот» отменил рейсы SU2010/2011, SU2014/2015, SU2016/2017 и SU2018/2019 за 2 июля. При этом рейсы SU2012/2013 и SU2024/2025 будут выполняться. Авиакомпания предлагает пассажирам пересесть на оставшиеся рейсы компании до Праги, без доплаты выбрать для полета другой город в Европе или согласиться на путешествие лайнером альтернативного перевозчика. И, конечно, в компании готовы вернуть все деньги за билеты.

В «Аэрофлоте» заверили, что внимательно следят за сложившейся ситуацией и будут оперативно оповещать пассажиров. Информация будет размещена на сайте и в официальных аккаунтах.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» вслед за «Аэрофлотом» приостанавливает полеты в Прагу из Екатеринбурга и Жуковского. Лоукостер «Победа» отменил рейсы из Москвы в Карловы Вары в Чехии, сообщили в пресс-службе компании.

UPD: Авиакомпания «Уральские авиалинии» объявила о возобновлении полетов в столицу Чехии. По данным информированных источников, в настоящий момент авиационные власти России и Чехии продолжают переговоры, и в ближайшее время ситуация стабилизируется.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что «Россия» восстанавливает прямые рейсы на Бали.

Смотрите также

У Pegas Fly есть три месяца на устранение несоответствий

Росавиация проверила авиакомпанию «Икар» (бренд Pegas Fly, аффилированна с туроператором Pegas Touristik) на предмет соблюдения …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *