Главная / Журнал / Новости туризма / Больше «Ласточек» из Петербурга

Больше «Ласточек» из Петербурга

РЖД сообщили о покупке 28 новых поездов «Ласточка».

По заявлению заместителя генерального директора компании Петра Кацыв, РЖД совместно с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью был составлен перечень приоритетных проектов для включения в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Первоочередными мероприятиями в нем стали усиление Московского направления, где на сегодня практически исчерпаны пропускные способности, и проект организации пригородного пассажирского железнодорожного сообщения на участке Левашово – Сертолово. На Сестрорецком направлении РЖД увеличит размеры пригородного движения, направив дополнительные инвестиции в строительство разъезда Яхтенная и платформы Новая Лахта, а также восстановление разъезда Тарховка.

Перечень проектов также включает развитие радиальных направлений, частичный вынос грузового движения из границ города, усиление инфраструктуры на участке Павлово-на-Неве – Заневский Пост – Ржевка – Ручьи – Лосево.

Компания закупит 28 поездов «Ласточка» для эксплуатации в Санкт-Петербургском железнодорожном узле на маршрутах до Луги, Волховстроя и Любани. Будут выполнены работы по модернизации Московского, Витебского, Ладожского вокзалов, а также вокзала Выборга.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что пассажиры вновь признали Пулково самым комфортным аэропортом России.

Смотрите также

И романтики там с избытком

Ко Дню святого Валентина Skyscanner составил список популярных мекк для влюбленных и попросил путешественников выбрать …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *