Главная / Журнал / Новости туризма / Армения рискует потерять один из главных туристических магнитов
Озеро Севан. Фото: https://ru.armeniasputnik.am/

Армения рискует потерять один из главных туристических магнитов

Высокогорное озеро Севан, по оценкам экологов, находится в плачевном состоянии.

«Озеро в плачевном экологическом состоянии. Необходимо проделать большую работу по его спасению. Все, что делалось до сих пор, не позволяет говорить, что опасность потери Севана ликвидирована», — заявил председатель научно-экспертной комиссии по сохранности водоема при Национальной академии наук Армении Юрий Джавадян.

По мнению экспертов, существует несколько проблем, из-за которых экосистема водоема оказалась нарушенной. В озеро попадает много органического мусора из прибрежных предприятий общественного питания, сливается бытовая химия, в озеро поступает недостаточное количество речной воды в то время, как испарение увеличилось, и т.д.

Уже второй год синие воды Севана зеленеют из-за активного цветения сине-зеленых водорослей. Экологи считают, что это может привести к катастрофическим последствиям. Если активно не заняться спасением озера, начнется заболачивание озера, что приведет к гибели рыбы и раков. Водоем перестанет быть привлекательным для отдыха и купания, потеряет свою красоту, и Армения лишится одной из главных туристических достопримечательностей.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Украина делает ставку на Чернобыль.

Смотрите также

Тур отменяем! Из-за чего российские туристы готовы пойти на крайние меры?

В свете серии тайфунов, обрушившихся на Японию, и вооруженных демонстраций, происходящих в Барселоне, сервис Ostrovok …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *