Главная / Журнал / Новости туризма / Украина делает ставку на Чернобыль

Украина делает ставку на Чернобыль

Украинский президент Владимир Зеленский нашел для страны альтернативный «туристический магнит» взамен утраченного Крыма.

«Сегодня я подписал указ, который станет началом превращения Зоны отчуждения в одну из точек роста для новой Украины», — цитирует Зеленского «Интерфакс».

Президент отметил, что сначала будет создан «зеленый коридор» для туристов и убраны предпосылки для коррупции.

«Больше не будет огромных очередей на КПП и внезапных отказов, о которых человек узнает уже, приехав на пункт пропуска», — указал он.

Зеленский подчеркнул, что не будет больше «запретов снимать видео и других подобных глупостей».

«Давайте, наконец, прекратим отпугивать людей, посетителей, и превратим Зону отчуждения в научный и будущий туристический магнит. Сделаем тут землю свободы, которая станет одним из символов новой Украины: без коррупции и глупых запретов, с инвестициями и будущим. Сделаем это вместе, вместе с вами», — заявил он.

По информации пресс-службы главы государства, указ «О некоторых вопросах развития территорий, которые подверглись радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы» предусматривает разработку и принятие Стратегии развития Чернобыльской зоны как туристического объекта.

Согласно документу, будут проложены новые туристические маршруты, в частности, водным путем; построены новые КПП, а существующие будут восстановлены и модернизированы. Также отменят необоснованные ограничения и запреты, например, относительно видеосъемки. Благодаря взаимодействию мобильных операторов в Чернобыльской зоне улучшится связь. Кроме того, Украина будет популяризировать туристический Чернобыль на международных мероприятиях, в которых будет участвовать.

В то же время указ обязывает чиновников и правоохранительные органы согласовывать посещения Чернобыльской зоны в течение трех календарных дней через «электронный кабинет», имеющиеся электронные билеты будут синхронизированы. Таким образом, в случае наличия оснований для отказа в визите человек узнает об этом накануне, а не на КПП.

Ранее RTourNews.ru называл самые популярные «космические» места России.

Смотрите также

Карибский пляжный туризм под вопросом

Если верить ученым, нашествие бурых водорослей угрожает не только Мексике, но и всей туриндустрии Карибского …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *