Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Запрет перевозки детей автобусами старше 10 лет вновь отложен

Запрет перевозки детей автобусами старше 10 лет вновь отложен

Правительство опять отложило на полгода вступление в силу запрета на использование автобусов старше 10 лет для перевозки организованных групп детей, сообщили в Российском союзе туриндустрии.

Дата вступления в силу запрета отложена до 1 июля 2018 года. Одновременно в постановлении появились такие новые требования, как непрерывный стаж для водителя не менее 12 месяцев за последний год и необходимость оборудовать автобусы проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета.

Это не первый перенос сроков введения запрета, отмечают в РСТ. Пункт 3 «Правил организованной перевозки группы детей автобусами», который вводит «возрастной ценз» для детских автобусных перевозок, был принят постановлением от 17 декабря 2013 года №1177. Но с тех пор его вступление в силу регулярно переносится. Благодаря активной позиции РСТ, региональных общественных и отраслевых организаций, а также Минкультуры, активно выступавших против этого требования, правительство каждый раз откладывало его введение в жизнь, причем, как правило, в самый последний момент.

Неопределенность с возрастом автобусов сказалась на продажах накануне нынешнего зимнего сезона, прокомментировал директор туроператора «Петротур» Игорь Мазулов. «Уведомления в ГИБДД подаются заблаговременно, поэтому транспортники во избежание проблем заявляли только новые автобусы, что соответственно отразилось на ценах туров. А также на доходах туркомпаний, ведь бизнес в условиях стагнирующего спроса не может себе позволить перекладывать растущие цены на потребителей, тем более детскую аудиторию», – пояснил он.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Кипр ужесточил визовый режим для россиян, желающих посетить север острова.

Смотрите также

Полицейским разрешили отдыхать за границей. Как это решение повлияет на туризм?

В 2018 году сотрудники полиции смогут отдохнуть за границей. По крайней мере, в нескольких странах, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *