Главная / Журнал / Новости турбизнеса / В Петербурге TUI остался без Антальи
Туфирма Северная Венеция: впервые из Санкт-Петербурга 13.08.17-20.08.17 специализированный турпоезд на Урал! Екатеринбург-Тюмень-Тобольск-Пермь-Кунгур-Ялуторовск-Алапаевск-Невьянск. Цена от 22600 руб./чел включая жд-билеты, питание в поезде, экскурсии, гостиницы
Туроператор Матрёшка-Тур - весь Израиль прямой рейс в Эйлат из СПБ гарантированные билеты а/к Уральские авиалинии

В Петербурге TUI остался без Антальи

Туроператор «TUI Россия» сообщил об отмене до 21 июня 2017 года включительно полетной программы по направлению Санкт–Петербург – Анталья. Компания не смогла найти альтернативу чартерам, от выполнения которых отказалась авиакомпания «ВИМ-Авиа».

В связи с этим туристам предлагаются несколько альтернативных вариантов:

  • изменение условий тура и предоставление туристического пакета «без перелета», с возмещением стоимости перелета;
  • новое бронирование тура на аналогичные даты, но по другому направлению TUI c перерасчётом стоимости тура;
  • аннуляция тура с возвратом стоимости.

Помимо этого «TUI Россия» был вынужден отменить часть вылетов в Анталью из Самары.

Ранее «ВИМ-Авиа» не позволила петербуржцам отдохнуть в Крыму. Скандальная авиакомпания отменила чартерные рейсы NN 9359/NN 9360 Санкт-Петербург — Симферополь — Санкт-Петербург 8 и 9 июня 2017 года. В связи с этим «Национальная туристическая компания Интурист» была вынуждена экстренно отменить туры, выполнение которых планировалось на этих рейсах.

На сегодняшний день в «НТК Интурист» заявляют, что ситуация с «ВИМ-Авиа» стабилизировалась. При этом не обошлось без отмены целых цепочек чартеров. Как минимум до 20 июня отменены рейсы «ВИМ-Авиа» в Сочи и Симферополь из Москвы, Екатеринбурга, Уфы, Екатеринбурга и Казани. Туроператору пришлось сделать это, так как авиакомпания не подтвердила наличия бортов. «Сейчас ведутся переговоры по поиску резервных самолетов, на которые можно было бы пересадить туристов», – отмечают в «НТК Интурист», добавляя, что о полном прекращении сотрудничества с «ВИМ-Авиа» речи пока не идет. А запланированные после 20 июня рейсы, как обещает авиакомпания, должны состояться.

Отметим, «ВИМ-Авиа» стала накануне каждого дня сообщать о чартерных рейсах, которые она планирует выполнить. При этом информация об отмененных рейсах не уточняется.

Ранее RTourNews.ru сообщал о том, что Росавиация поставила чартерникам условие.

INWETEX CIS TRAVEL MARKET: 12-14 октября 2017 года, Санкт-Петербург. Первая туристская выставка - Принять участие

Смотрите также

Промо-ролик о Севастополе покоряет рунет

Чуть более чем за сутки видео, снятое крымчанином Артемом Петровым, посмотрели уже более 4 млн …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *