Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Турция намерена отобрать у Европы российских VIP-туристов

Турция намерена отобрать у Европы российских VIP-туристов

В 2019 году Россия по-прежнему будет находиться в числе лидеров по количеству туристов на турецких курортах, отметил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой в интервью Sputnik. Он подчеркнул, что в будущем страна намерена привлечь россиян с высоким уровнем дохода, но не теряя уже имеющиеся показатели по турпотоку.

«Мы разрабатываем необходимую инфраструктуру для того, чтобы относящиеся к этой категории российские туристы вместо стран Европы выбирали Турцию. Были запущены регулярные рейсы и полеты бизнес-класса в аэропортах Антальи, Бодрума, Измира и Даламана», — поделился Мехмет Нури Эрсой и добавил, что Турция уделяет большое внимание качественной подготовке студентов, получающих образование в сфере туризма. В частности, они проходят обучение русскому языку и практику в отелях.

Страна также планирует перенаправить туристические потоки российских туристов за пределы общеизвестных курортных центров, сейчас наибольшим спросом пользуется Анталья. По словам министра культуры и туризма Турции, ожидается ощутимый рост количества туристов из России в районе Эгейского побережья, главным образом в Бодруме. А в Средиземноморском районе, рядом с Мерсином, будут создаваться новые туристические зоны.

Параллельно власти Турции намерены популяризировать знания туристов о гастрономическом, конгресс-туристическом и медицинско-оздоровительном потенциале страны.

«Начиная с этого года, мы планируем активно применять систему группировки в рамках нашей рекламной и презентационной политики. Это означает, что программа туриста, приехавшего, например, в провинцию Шанлыурфа, чтобы посетить археологический комплекс Гёбеклитепе, не будет ограничена только лишь территорией этой провинции. Он сможет включить в свой маршрут посещение Мардина, Газиантепа, Хатая, и в полной мере ощутить гастрономическое разнообразие района», — рассказал Мехмет Нури Эрсой.

Кроме того, ведется активная работа по презентации кухни эгейского и черноморского регионов, Стамбула, на международной арене.

В 2017 и 2018 годах новый импульс получил конгресс-туризм, и в 2019-2020 годах Турция предсказывает активное развитие этого направления.

За последние 4-5 лет в развитие медицинского и оздоровительного туризма были вложены крупномасштабные инвестиции: в Турции открылись современные клиники и медицинские центры, предоставляющие широкий спектр услуг на высоком уровне.

«Нашими услугами пользуются клиенты из многих стран мира, и мы, конечно же, ожидаем рост туристического потока по этому направлению и из России», — резюмировал министр культуры и туризма Турции.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что 2019 год обещает быть успешным для российского рынка выездного туризма.

Смотрите также

ЧП в Бодруме: 12-летнюю петербурженку засосало в трубу отельного бассейна

На момент написания материала девочка жива, но медики не дают прогнозов: состояние критическое — очень …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *