Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Турбизнес обвинил власть в провале отрасли

Турбизнес обвинил власть в провале отрасли

Скандал случился в Архангельской области. Тамошняя региональная туристская ассоциация обратилась с открытым письмом к губернатору Игорю Орлову.

Турфирмы весьма озабочены тем состоянием, в котором оказалась туриндустрия: «На наш взгляд, не происходит системного улучшения, не вырабатываются комплексные решения, не происходит диалога с участниками рынка, общественностью, жителями территорий, имеющих высокий туристический потенциал. На сегодняшний день назрело немало принципиальных вопросов, решение которых даст серьёзный импульс в развитии туризма нашего региона», говорится в письме.

Далее перечисляется целый ряд проблем, из-за которых туристическая отрасль региона находится в упадке. В частности, это неэффективные законы, отсутствие мероприятий по развитию промышленного туризма, не решение застарелых вопросов с транспортной инфраструктурой и речного экскурсионного обслуживания, отсутствие морского круизного сообщения, закрытие без предупреждения перед началом летнего сезона взлетно-посадочной полосы аэропорта «Солвки», большие проблемы с туристической придорожной инфраструктурой и многое другое. Подробнее здесь.

Текст письма опубликован в газете «Двина Сегодня». И если представители туристического бизнеса, говоря об имеющихся проблемах, просят власть учесть свою позицию и надеются на скорейшее решение не позволяющих развивать отрасль гостеприимства вопросов. То местное СМИ, ставшее для ассоциации рупором, «припечатало» региональную администрацию по полной программе. По всей видимости, наболело.

«О развитии туризма в Архангельской области региональная власть говорит много, организует различные форумы, конкурсы и прочие проекты и посиделки. Однако, разговоры не приводят к прорыву, и «вектор развития» туризма в Поморье, увы, демонстративно направлен в сторону противоположную этому самому развитию», — откровенно говорится в заметке. Здесь — и об упомянутом неожиданном ремонте ВПП на Соловках, и фактический срыв программы на Кий-остров, и бюрократические препоны, ставящие вне закона тур на водном маршруте Архангельск — Северодвинск. Припомнили властям и бездействие после августовского взрыва на местном полигоне: «Вы хоть слово молвите, успокойте туристов. А ещё лучше в Нёноксу съездите — покажите, что всё ок», — попытались было обратиться Архангельские туроператоры к чиновникам. «Роспотребнадзор всё всем объяснил», — ответили из областного Минкульта».

Ранее RTourNews.ru сообщал, что развитие российского туризма оценили в 665,8 млрд рублей.

Смотрите также

«Победа» вконец обнаглела

Очередной скандал, и очередной штраф. На этот раз Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *