Главная / Журнал / Новости турбизнеса / «TUI Россия» отказывается от планов по созданию собственной авиакомпании

«TUI Россия» отказывается от планов по созданию собственной авиакомпании

Об этом заявил генеральный директор туроператора Тарас Демура.

«Мы долго думали, стоит ли создавать свою авиакомпанию и летать только на ней. Пришли к выводу, что нет. Почему? Потому что если и создавать компанию, то настолько же крупную и стабильную, как например, «Аэрофлот». Такую, чтобы покрывать все аэропорты вылета, все регионы, иметь парк самолетов более 200 лайнеров. В противном случае компания всегда будет страдать от того, что какие-то аэропорты у нее не покрыты, из каких-то регионов она летать не может. Конечно, нам это не подходит», — цитирует топ-менеджера Ассоциация туроператоров России.

По словам Тараса Демуры, вместо этого варианта компания приняла решение взять в лизинг самолеты в самых популярных авиакомпаниях страны, таких как AZUR Air, IFly, Уральские авиалинии, Ямал, UTair и т.д. Глава «TUI Россия» уточнил, что задача туроператора сейчас – иметь максимально эффективную, недорогую, широко покрывающую всю страну авиационную программу с жесткими, фиксированными контрактами по конкретным самолетам.

«По сути, мы хотим иметь свой мини-флот у каждой крупной туристической авиакомпании», — сказал он.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта Nordwind.

Смотрите также

В Узбекистане хотят организовать огромное количество чартеров

С 1 января 2020 года Узбекистан будет компенсировать часть затрат субъектов туристской деятельности или авиаперевозчиков …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *