Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Теперь турист попрет! Петербург и Ленобласть переведут на электронные визы
Туристский год в Санкт-Петербурге: единство и борьба противоположностей

Теперь турист попрет! Петербург и Ленобласть переведут на электронные визы

Сенсационный «подарок» в преддверие губернаторских выборов сделал городу на Неве Владимир Путин.

«Хотел бы доложить Вам по поводу туризма и порадовать. В прошлом году у нас было 8 миллионов 200 тысяч туристов. В этом году мы ожидаем порядка 10 процентов повышение. Мы расширяем туристическую инфраструктуру, создаём условия для привлечения наших туристов и считаем, что это одна из, наверное, важных отраслей в пополнении нашего городского бюджета. Я бы попросил, Владимир Владимирович, для того чтобы как-то снизить разные бюрократические барьеры, по примеру Владивостока, «Свободный порт», ввести в Санкт-Петербурге – возможно если, с 1 октября – именно электронную визу. Это позволило бы упростить визовый режим в нашем городе. А в среднем иностранный турист оставляет у нас где-то до 35 тысяч рублей за один–два–три дня. Это значительно пополнило бы бюджет нашего города», — сказал на встрече с президентом кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга, ВРИО Александр Беглов.

«Вы ставили этот вопрос уже пару месяцев назад. Я помню, давал поручение проработать это с точки зрения обеспечения безопасности, прежде всего горожан. Нужно контролировать этот поток. Министерство иностранных дел получило такое же поручение. Они мне буквально пару дней назад доложили: возражений против Вашего предложения нет. Оно будет реализовано, и сегодня я подпишу соответствующий указ», — ответил Владимир Путин. «Мы распространим этот режим и на Петербург, и на Ленинградскую область, потому что это, по сути, единый комплекс и контролировать передвижение всё равно в рамках города и области будет нереалистично. Нужно будет делать это в комплексе, в двух субъектах Федерации», — добавил он.

Отметим, в конце 2016 года Администрация Санкт-Петербурга выступила с инициативой о внедрении в городе электронных виз для зарубежных туристов. По оценке Комитета по развитию туризма Смольного, представленной 2,5 года назад, введение электронных виз может вызвать рост туристского потока на 30%, что в условиях Северной столицы составляет не менее 2 млн дополнительных туристских прибытий ежегодно, а также значительно стимулирует развитие экономики города.

На протяжении многих лет за облегчение визового режима для иностранных туристов выступает российский турбизнес. Тем не менее, до недавнего времени, а именно Чемпионата мира по футболу-2018 и Кубка Конфедераций-2017, на государственном уровне не предпринималось никаких серьезных шагов по решению данной проблемы. Однако после проведения больших футбольных турниров стало очевидно, что у властей есть ресурсы и возможности снять мешающие развитию въездного туризма визовые барьеры, используя механизм, аналогичный Fan ID.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Калининградскую область смогут посещать по электронной визе туристы из 53 стран.

Смотрите также

Фотоотчет с презентации Мексики ANEX Tour

18 августа 2019 года в ресторане «Парк Джузеппе» туроператор ANEX Tour при участии отельеров Melia …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *