Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Ростуризм предостерег туристов от пользования услугами нелегальных турфирм
Туроператор БАЛКАН ЭКСПРЕСС: туры в Болгарию, Италию, Черногорию из Санкт-Петербурга

Ростуризм предостерег туристов от пользования услугами нелегальных турфирм

Представители турбизнеса в регионах России сигнализируют об активизации деятельности нелегальных туристических операторов в России, которые предлагают потребителям свои услуги в социальных сетях. По данным Алтайской региональной ассоциации туризма, только в Алтайском крае таковых насчитывается около 40.

В Ростуризме подчеркнули, нелегальные туроператоры не регистрируются в качестве юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, не состоят в Реестре туроператоров, не формируют фондов персональной ответственности, не делают взносов в резервный фонд на базе Ассоциации «Турпомощь», не страхуют свою гражданскую ответственность. Потребители, которые пользуются их услугами, находятся вне сферы действия закрепленных в федеральном законе «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» механизмов защиты туристов, поэтому фактически принимают на себя все риски.

Ростуризм настоятельно рекомендовал пользоваться услугами только легальных туристических компаний и перед приобретением турпутевки проверять информацию:

Ранее RTourNews.ru отмечал, что у Ростуризма свой взгляд на то, как туристу не стать «лохом».

Смотрите также

Ситуация с Polar: возможно ли повторение?

Свернувшая деятельность компания Polar Tour не являлась туроператором, впрочем, как и не являлась типичным центром …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *