Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Ростуризм предостерег туристов от пользования услугами нелегальных турфирм
Туроператор Матрёшка-Тур - весь Израиль прямой рейс в Эйлат из СПБ гарантированные билеты а/к Уральские авиалинии

Ростуризм предостерег туристов от пользования услугами нелегальных турфирм

Представители турбизнеса в регионах России сигнализируют об активизации деятельности нелегальных туристических операторов в России, которые предлагают потребителям свои услуги в социальных сетях. По данным Алтайской региональной ассоциации туризма, только в Алтайском крае таковых насчитывается около 40.

В Ростуризме подчеркнули, нелегальные туроператоры не регистрируются в качестве юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, не состоят в Реестре туроператоров, не формируют фондов персональной ответственности, не делают взносов в резервный фонд на базе Ассоциации «Турпомощь», не страхуют свою гражданскую ответственность. Потребители, которые пользуются их услугами, находятся вне сферы действия закрепленных в федеральном законе «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» механизмов защиты туристов, поэтому фактически принимают на себя все риски.

Ростуризм настоятельно рекомендовал пользоваться услугами только легальных туристических компаний и перед приобретением турпутевки проверять информацию:

Ранее RTourNews.ru отмечал, что у Ростуризма свой взгляд на то, как туристу не стать «лохом».

Смотрите также

Пять альтернативных направлений для горнолыжного отдыха

По мере того, как лыжные курорты по всему миру медленно окутываются сугробами, желание сбежать из …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *