Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Ростуризм предостерег туристов от пользования услугами нелегальных турфирм
Туфирма Северная Венеция: впервые из Санкт-Петербурга 13.08.17-20.08.17 специализированный турпоезд на Урал! Екатеринбург-Тюмень-Тобольск-Пермь-Кунгур-Ялуторовск-Алапаевск-Невьянск. Цена от 22600 руб./чел включая жд-билеты, питание в поезде, экскурсии, гостиницы
Туроператор Матрёшка-Тур - весь Израиль прямой рейс в Эйлат из СПБ гарантированные билеты а/к Уральские авиалинии

Ростуризм предостерег туристов от пользования услугами нелегальных турфирм

Представители турбизнеса в регионах России сигнализируют об активизации деятельности нелегальных туристических операторов в России, которые предлагают потребителям свои услуги в социальных сетях. По данным Алтайской региональной ассоциации туризма, только в Алтайском крае таковых насчитывается около 40.

В Ростуризме подчеркнули, нелегальные туроператоры не регистрируются в качестве юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, не состоят в Реестре туроператоров, не формируют фондов персональной ответственности, не делают взносов в резервный фонд на базе Ассоциации «Турпомощь», не страхуют свою гражданскую ответственность. Потребители, которые пользуются их услугами, находятся вне сферы действия закрепленных в федеральном законе «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» механизмов защиты туристов, поэтому фактически принимают на себя все риски.

Ростуризм настоятельно рекомендовал пользоваться услугами только легальных туристических компаний и перед приобретением турпутевки проверять информацию:

Ранее RTourNews.ru отмечал, что у Ростуризма свой взгляд на то, как туристу не стать «лохом».

INWETEX CIS TRAVEL MARKET: 12-14 октября 2017 года, Санкт-Петербург. Первая туристская выставка - Принять участие

Смотрите также

18 лет в гармонии с туризмом. Интервью с Ириной Лебедевой / Meteors Travel

В сентябре 2017 года санкт-петербургский туроператор Meteors Travel готовится отметить 18-летие. Совершеннолетие в турбизнесе — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *