Главная / Журнал / Новости турбизнеса / «Рафик не виноват!» В действиях руководства «ЖР» не нашли криминала

«Рафик не виноват!» В действиях руководства «ЖР» не нашли криминала

Компетентные органы не обнаружили состава преступления в действиях туроператора «Жемчужная река», остановившего деятельность в конце 2018 года, сообщил директор Объединения туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко.

«Две недели назад получили справку по «Жемчужной реке», что в их действиях не обнаружено никакого состава преступления, от определенных структур уполномоченных. Этот момент настораживает очень сильно, так как безнаказанность ведет к безответственности. Значит, желающие у нас будут», — сказал он на пресс-конференции в рамках РТФ, проходящего в городе Сочи.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности новых банкротств туроператоров, Осауленко подчеркнул, что туризм сегодня стал значительно более рискованным бизнесом, чем несколько лет назад. «Несколько лет назад туризм ни в какой степени не зависел от политики. Сегодня туризм в какой-то степени инструмент политики. Мы на сегодня имеем каждый год уход туроператоров», — отметил он

«В 2015-2017 годах туроператоры тоже уходили, в том числе через банкротства, и мы старались сделать, чтобы это было незаметно. Но когда идут откровенно мошеннические схемы, которые мы имели в 2018 году на примере двух туроператоров — «Натали Турс» и «Жемчужная река» — все наши механизмы и инструментарий бессмысленны. Это уже не вопрос регулирования туристской деятельности, это вопрос к другим структурам», — подчеркнул Александр Осауленко.

При этом, по словам главы «Турпомощи», ротация компаний на туристическом рынке ниже, чем в других отраслях. «Хотел бы успокоить. В том числе в 2018 году ротация на рынке выездного туризма не превышает 1%. Это один из самых маленьких показателей по всем отраслям российской экономики», — подчеркнул он.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что «Турпомощь» потратила 68 млн рублей на вывоз «жемчужных» туристов.

Смотрите также

Стремительный рост или клоунада — «Слетать.ру» обвинили в утечке базы

Онлайн-сервис несет серьезные имиджевые потери на фоне сообщений об обнаружении в свободном доступе базы данных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *