Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Pro-Visa на Кипр: сроки выдачи не меняются!

Pro-Visa на Кипр: сроки выдачи не меняются!

В Министерстве по туризму Республики Кипр опровергли распространяемую на рынке некорректную информацию об изменениях в процедуре оформления кипрской предварительной визы.

«В связи с распространением на рынке некорректной информации о, якобы, изменениях в сроках выдачи Pro-Visa на Кипр, напоминаем, что начиная с момента введения облегченной системы выдачи виз россиянам в 2008 году, правила не менялись», — говорится в сообщении ведомства, поступившем в редакцию.

Согласно Правилам подачи заявления на про-визу, срок рассмотрения заявления на въездной документ может составить от 1 до 5 рабочих дней.

«Так было всегда, начиная с 2009 года», — пояснили в Минтуризма Кипра, отметив, что фактически обычно все получают про-визу в течение одного дня.

Комментарий от ведомства поступил после того, как накануне компания Coral Travel разместила на своем сайте сообщение, согласно которому срок рассмотрения кипрской про-визы теперь составляет пять дней. После этого на операторов по направлению обрушился шквал звонков от менеджеров агентств, пытавшихся выяснить подробности «новых правил».

Напомним, система упрощенного предоставления разрешения на въезд в Республику Кипр – Pro-Visa — введена для граждан России с мая 2009 года. Ею могут воспользоваться только те туристы, кто планирует путешествовать на Кипр прямым рейсом с территории РФ. Про-виза является предварительным разрешением на въезд в Республику Кипр и выдается по электронному заявлению туриста в Генеральном консульстве Республики Кипр. Окончательное разрешение на въезд (виза) проставляется в паспорте туриста непосредственно в аэропорту по прилету на Кипр.

Ранее RTourNews.ru рассказывал, чем Кипр привлекателен для россиян.

Смотрите также

Петербург смогут посещать по электронной визе туристы из 53 стран

Правительство определило перечень стран, граждане которых смогут въезжать в Санкт-Петербург и Ленинградскую область по электронной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *