Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Чем Кипр привлекателен для россиян?

Чем Кипр привлекателен для россиян?

В интервью RTourNews рассказал сотрудник отдела маркетинга Министерства по туризму Республики Кипр Михалис Пурос.

Михалис Пурос

— В первую очередь я хотел бы отметить климатические премущества Кипра. Благодаря выгодному географическому расположению у нас — более 340 солнечных дней в году. Великолепное море и идеальные условия для пляжного отдыха. Ежегодно самые престижные и популярные международные туристические веб-сайты признают кипрские пляжи лучшими в Европе. В то же время различные экологические исследования присваивают острову наивысшие баллы за чистоту воды. Например, в сезоне 2019 у нас — 64 пляжа с Голубыми флагами. А эта награда, помимо того, что пляж экологически чист, означает, что он еще прекрасно оборудован: есть душевые кабины, раздевалки, легкий доступ к воде, работают спасатели. И хотя россияне действительно приезжают часто именно за пляжным отдыхом, я хочу отметить, что Кипр — это не только солнце и море. Еще у нас есть восхитительные горы с колоритными деревнями и монастырями. Многие туристы отправляются туда для того, чтобы познакомиться с бытом и культурными традициями кипрского народа, отдохнуть на лоне природы. Кроме того, Кипр богат историческими достопримечательностями. Даже самые изощренные гурманы, уверен, оценят блюда национальной кипрской кухни, морепродукты, вино и сыры. Наконец, Кипр для россиян — это не просто туристическое направление. Отношения между нашими народами по праву можно назвать дружескими. И речь на столько о политике, сколько о ментальной и религиозной близости. Почему Кипр так популярен среди россиян? Потому что здесь они чувствуют себя комфортно и безопасно, — отметил Михалис Пурос.

Вечер в отеле Assimina Suites в Пафосе

RTourNews.ru: Что бы вы рекомендовали туристам из России, приезжающим на Кипр?

Михалис Пурос: Помнить, что Кипр — это не только море и солнце. И чтобы по-настоящему познать остров, нужно непременно выйти за территорию отеля и посетить, например, традиционную таверну. Запомните, на Кипре малые расстояния и очень хорошо развита система дорог. Чем не повод отправиться в увлекательное путешествие? И у нас каждый регион по своему хорош. Например, столица острова Никосия с ее венецианской архитектурой подарит путешественникам уникальные впечатления как направление познавательного туризма. В Пафосе, культурной столице Кипра, на каждом шагу — древние руины, мозаики и другие достопримечательности. Это такой микс древних цивилизаций, и куда ни пойдет турист, везде найдет что-то интересное для себя. Ларнака с ее знаменитым морским променадом Финикудес и знаменитой церковью Святого Лазаря — это один из старейших городов Европы. И напоследок я оставил Лимассол, который был выбран россиянами как их самый любимый курорт. Именно здесь живет самая большая русская диаспора. В Лимассоле мы можем найти черты крупного мегаполиса, который может удовлетворить любой вкус. Что бы я также порекомендовал, так это прилетать на Кипр не только на длительные летние каникулы, но и на более короткий срок, например, на уик-енд. У нас круглый год происходит множество событий: карнавал в марте, винный фестиваль в сентябре. Три крупных марафона проводятся на острове. И многое-многое другое.

Церковь Святого Лазаря в Ларнаке

Ранее RTourNews.ru называл лидирующую авиакомпанию по перевозке между Кипром и Россией. Ей оказалась входящая в группу «Аэрофлот» а/к «Россия».

Смотрите также

Кафенио — место, где подают лучший кофе на Кипре

Кафенио — старое греческое слово, обозначающее то, что сейчас мы называем «кафе» или «кафетерий». Этим …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *