Главная / Журнал / Новости турбизнеса / «Принцесса Анастасия» пережила неприятный инцидент

«Принцесса Анастасия» пережила неприятный инцидент

Накануне СМИ сообщили о ЧП с паромным судном Princess Anastasia компании Moby SPL, которое якобы село на мель вблизи Стокгольма.

Сигнал о происшествии поступил вечером 6 ноября, на Princess Anastasia отключилось электричество. Судно с более чем тысячей человек на борту направлялось в Хельсинки, откуда должно было продолжить путь в Санкт-Петербург. К парому был отправлен буксир, по сигналу тревоги были активизированы спасательные службы.

Однако спасать никого не пришлось. Оказалось, что у Princess Anastasia возникли проблемы технического характера.

Как пояснили в компании MOBY SPL, в связи с временными перебоями в системе электропитания на борту парома Princess Anastasia и перезапуском генератора, в целях безопасности пассажиров капитаном судна было принято решение о возвращении в порт города Стокгольм для проведения дополнительных технических проверок. 7 ноября, получив заключение от портовых властей Швеции, паром продолжил следование по маршруту.

В связи с возвращением Princess Anastasia в порт Стокгольма произошли изменения в расписании парома. Ориентировочное время прибытия в Хельсинки сместилось на 7 ноября, 22:30.

В MOBY SPL сообщили об организации бесплатного обеда для всех пассажиров. «Все услуги для пассажиров на борту парома оказываются в полном объёме, бары, рестораны и магазины работают в соответствии с установленным графиком», — отметили в компании.

Возвращение «Принцессы Анастасии» в порт Санкт-Петербурга ожидается 8 ноября.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Росавиация предупредила AZUR air.

Смотрите также

Круизов не будет! Электричество кончилось? «Принцесса Анастасия» берет паузу на недельку

Паромная компания MOBY SPL проинформировала об отмене круизов на пароме Princess Anastasia в период с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *