Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Почему туроператоры ставят чартеры на ОАЭ?
Туроператор Матрёшка-Тур - весь Израиль прямой рейс в Эйлат из СПБ гарантированные билеты а/к Уральские авиалинии

Почему туроператоры ставят чартеры на ОАЭ?

Число туристов из России выросло в Дубае почти вдвое в первом полугодии, сообщили в Департаменте туризма и коммерческого маркетинга эмирата.

«Стратегические изменения в порядке въезда в ОАЭ, согласно которым граждане Китая и России получили возможность получать бесплатную визу по прибытии, продолжают подтверждать свою очевидную эффективность. По сравнению с первым полугодием 2016 года количество туристов, приехавших в Дубай из России, выросло на 97%, составив 233 тыс. человек», — говорится в релизе.

Общее число зарубежных туристов, остановившихся в Дубае минимум на одну ночь за первое полугодие 2017 года, составило 8,06 млн, или на 10,6% больше, чем за тот же период прошлого года. Россия закрепила свое место в десятке стран-лидеров по количеству приезжающих в эмират гостей.

Ранее туроператор ANEX Tour анонсировал старт собственной чартерной полетной программы в Дубай в зимнем сезоне 2017/2018 годов. Запасаются перевозкой и предлагают Эмираты и другие операторы.

Отметим, на протяжении нескольких последних лет туркомпании Санкт-Петербурга для отправки туристов в ОАЭ использовали только прямые регулярные рейсы авиакомпании Emirates. С 1 ноября 2011 г., когда перевозчик выполнил первый полет из Дубая в Северную столицу, он стал явным доминантом на направлении. Вместе с тем крупные туроператоры продолжают поиск альтернативы популярному у зимних туристов, но закрытому Египту, и рост спроса на ОАЭ используют для мощного запуска направления.

INWETEX CIS TRAVEL MARKET: 12-14 октября 2017 года, Санкт-Петербург. Первая туристская выставка - Принять участие

Смотрите также

Ситуация с Коксаки никак не отразилась на спросе на Россию

Заявление Ростуризма о наличии угрозы здоровью в Турции не привело к переориентации туристов на отечественные …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *