Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Новый налог на размещение угрожает высокому турецкому сезону

Новый налог на размещение угрожает высокому турецкому сезону

По оценке Ассоциации отельеров Турции и других отраслевых профессиональных организаций страны, если в туристическом секторе будет принят налог на размещение, который предполагает прямое налогообложение туристов, то это снизит загрузку отелей на пике сезона (вторая половина июля-август), когда действуют самые высокие цены.

Турецкие наблюдатели сходятся на том, что общая стоимость отдыха в Турции в этот период с учетом налога на размещение может переориентировать «чувствительных» туристов в пользу более дешевых курортов Туниса, Египта или даже Греции, где туристический налог взимается со стоимости номера, а не с проживающих в нем туристов.

Как заявил турецким СМИ Давут Четин, президент Торгово-промышленной палаты Антальи, фиксированные ставки налога на размещение «накладывают гораздо большую нагрузку на сектор», поскольку при повышении цен в отелях на сезон-2020 туристу нужно объяснить, почему он должен платить еще и достаточно высокие суммы дополнительного сбора.

По мнению Четина, чтобы не отпугнуть туристов, летом 2020 года нужно установить ставку в 4-5 лир в день (45-55 руб.). На данном этапе предлагается взимать с туриста при проживании в отелях 4-5* от 12 до 18 турецких лир в день.

По данным Ассоциации туроператоров России, в сезоне-2020 отели на популярных курортах Турции и без нового налога подорожают на 10-15%.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что с турецких отельеров «состригут» прибыль.

Смотрите также

Где остановиться во время Недели моды в Париже: топ-5 дизайнерских отелей

Парижская Неделя моды обещает множество поводов для приятного волнения. Хотите продолжить этот праздник жизни? Остановитесь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *