«Но ты. Ты, ты кинула, ты!» В Петербурге менеджер турагентства похитила деньги клиентов

Известное на туррынке Санкт-Петербурга, турагентство с 16-летней историей и безупречной репутацией — «Менсей» — неожиданно оказалось в центре скандала.

Как сообщило руководство турфирмы, менеджер по туризму Светлана Волощик, продавая туры, присваивала себе деньги клиентов. Она забирала их из кассы или предлагала клиентам сделать перевод на ее личную банковскую карту. Некоторые заявки С. Волощик не бронировала и не оплачивала, но нашлась и часть туристов, которая приехала на отдых на две недели, а через 3–4 дня отель попросил их на выход, недействительными были и обратные билеты. Менеджер не только присваивала деньги, но и подделывала документы. Когда все выяснилось, она признала себя виноватой, а хищение объяснила долгами в микрофинансовых организациях.

На настоящий момент турагентство получило заявления от 37 обманутых клиентов. Общая сумма нанесенного ущерба составляет около 8 млн рублей.

Светлана Волощик — не новичок в туризме, только в «Менсее» она проработала больше двух лет и имела свою клиентскую базу. Оставленные без отпуска туристы вспоминают о былой добросовестности менеджера. Многие ездили с ее помощью отдыхать не один раз и полностью доверяли.

«Менсей» продолжает работать в штатном режиме. Руководство компании рекомендовало пострадавшим клиентам обратиться в 78-й отдел полиции Центрального района. Как минимум девять человек уже сделали это. По заявлениям сейчас проводится проверка. Не дожидаясь ее результатов, часть туристов уже сообщила о намерении добиваться возврата средств от юридического лица, с которым у них заключен договор, — то есть от «Менсея».

О Светлане Волощик известно, что она одна воспитывает несовершеннолетнюю дочь.

Ранее RTourNews.ru писал: Посадят ли гендиректора «Спб-Турс»?

Смотрите также

«Россия» планирует возобновить сезонные рейсы Петербург — Геленджик

Авиакомпания «Россия» с 26 мая возобновляет выполнение рейсов по маршруту Санкт-Петербург — Геленджик, сообщила пресс-служба …

5 комментариев

  1. Артур, что за странное название статьи?

    • Улугбек, это всего лишь музыкальная ассоциация, если вопрос про часть, взятую в кавычки.

  2. Это по видимому и репертуара группировки Ленинград!)
    а так никто ни от чего не застрахован!!

  3. Гюльчатай

    вообще то странноватый подход у руководства Менсей, открещиваются от собственной ответственности, все валят на менеджера. Как будто два года она работала отдельно, не от юрлица. Какой же в этой конторе налажен финансовый контроль, и как велся прием денег от туристов на карту менеджера!, без чеков…»просто какой-то нежданчик случился в Менсее. С юридической точки зрения тут на лицо вина директора, в лучшем случае профнепригодность и халатность, темная бухгалтерия, отсутствие финконтроля. А украденные у туристов восемь миллионов с точки зрения закона отдавать должно будет юрлицо, тут даже вопросов нет.

  4. В итоге, Волощик гуляет на свободе, руководство Менсея ликвидирует юр.лицо-банкротится, продолжая работать под другой вывеской. Пострадавшие выиграли суды, но потеряли деньги безвозвратно. Отлично в РФ все, ты можешь подумать плохо про вождя и сесть на 5 лет и более, а ограбить людей на 8 млн.- гуляй на свободе без потерь. Товарищ Нежданов С.В. занимается йогой в свое удовольствие и не бесплатно, полиции на это наплевать, ибо гражданин и гражданка (из менсея)правильные члены этого общества. Главное ничего дурного о вожде и его охране, а все остальное можно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *