Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Посадят ли гендиректора «Спб-Турс»?
Туроператор Арт Тревел: туры в Италию, Португалию и Израиль

Посадят ли гендиректора «Спб-Турс»?

Заподозренную в неуплате налогов главу санкт-петербургского туроператора Викторию Ротер не отпустили под залог 1,5 млн рублей.

Как минимум до 29 июля она будет находиться под домашним арестом. Такое решение принял Дзержинский районный суд. Адвокат просил отпустить бизнесвумен под залог в полтора миллиона рублей, но суд предпочел другую меру пресечения, сообщает «Фонтанка».

По версии следствия, 48-летняя владелец и генеральный директор ООО «СПб-Турс» В. Ротер с 2013 по 2015 год сэкономила на налогах более 82 млн рублей. 48-летняя петербурженка скрывала часть выручки, оформляя налоговую отчётность по упрощённой системе, а также уходила от уплаты налога на добавленную стоимость.

Уголовное дело по п. б ч. 2 ст. 199 УК РФ возбудили 17 апреля 2018 года, а 29 мая предпринимательнице предъявили обвинение. Вину она не признала.

Согласно данным СПАРК, Виктория Ротер владеет пятью юридическими лицами. Все они связаны с турбизнесом. Компания «Спб-Турс» специализируется на иностранных туристах, прибывающих в Северную столицу, в том числе в рамках круизов. Сайт турфирмы доступен на английском, немецком, китайском, шведском языках. Компания базируется в Петербурге и в Берлине. Своим клиентам обещает «высококачественные экскурсии» на побережье и по городам Балтийского региона.

Отметим, за уклонение от уплаты налогов в крупном размере в рамках УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет; принудительных работ на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового; лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Петербург отказался от своего туристического бренда.

Смотрите также

«Ласточка» свяжет карельские Сортавалу и Рускеалу с Санкт-Петербургом и Выборгом

Открыть новый скоростной железнодорожный маршрут планируется в следующем году, сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *