Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Мальдивы: хорошая статистика и отличные зимние перспективы
Туроператор Премьера - Твоя коллекция путешествий
Туроператор Матрёшка-Тур - весь Израиль прямой рейс в Эйлат из СПБ гарантированные билеты а/к Уральские авиалинии

Мальдивы: хорошая статистика и отличные зимние перспективы

По данным министерства туризма Мальдивской Республики, за период январь-август этого года на Мальдивах было зафиксировано 38 936 прибытий туристов из России. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года (28 835 российских туристов), турпоток из России на острова вырос на 35%.

При этом Россия по числу туристов на Мальдивах опередила Францию и заняла 4 место по объему турпотока среди европейских въездных рынков (после Германии, Великобритании и Италии) и 6 «в глобальном зачете» – с долей в 4,4% от всех туристов на Мальдивах. Но, что более важно, продемонстрировала из всей ведущей шестерки самые высокие темпы роста. Напомним, в январе-июне Мальдивы уже фиксировали рост числа прибытий российских туристов на 36%.

Судя по прогнозам Ассоциации туроператоров России, зимняя статистика обещает быть не менее впечатляющей. Большинство игроков рынка сходятся во мнении, что по сравнению с прошлым годом средние цены на туры на Мальдивы если и изменились, то незначительно. Цены на отели сейчас становятся более конкурентными, поскольку открывается все больше новых отелей.

За прошедший год на Мальдивах открылось несколько новых отелей. Эксперты подчеркивают как положительный факт то, что среди них есть не только люксовые варианты, но и отели среднего ценового сегмента, которых ранее не хватало.

По наблюдениям туроператоров, практически все российские туристы, выбирающие Мальдивы, по-прежнему бронируют питание как минимум НВ или ALL Inclusive, т.к. за пределы острова выбраться достаточно проблематично и дорого. Свой алкоголь на Мальдивы привозить нельзя, поэтому туристам просто дешевле заказывать заранее питание ALL Inclusive и отдыхать без ограничений.

Еще одна тенденция, которую отмечают игроки по мальдивскому направлению, — «семейный сдвиг» на островах. Хотя большая часть аудитории Мальдив – это по-прежнему пары, путешествующие вдвоем, у компаний есть достаточно заявок от семей с детьми. Уже есть несколько топовых отелей на Мальдивах, предлагающих хорошую концепцию семейного отдыха, и в этом году к ним добавилась еще пара из новых отелей.

Что касается новогодних продаж, у большинства туроператоров они идут стабильно, при этом оценки активности и глубины продаж звучат разные.

Ранее RTourNews.ru писал о том, что северное сияние и лыжные трассы делают сезон в Мурманской области.

Смотрите также

Курорты Северного Кавказа будет продвигать единый туроператор

Доработанную концепцию создания единого туроператора ВТРК «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи» представили в Минкавказе, сообщили в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *