Главная / Журнал / Новости турбизнеса / И снова «Жемчужная река»

И снова «Жемчужная река»

На этот раз скандальный туроператор по Китаю отменил полетную программу на остров Хайнань из подмосковного аэропорта Жуковский на крыльях авиакомпании Pegas Fly и… обзавелся богатеньким инвестором! 😉

Если вылет самолета с туристами из Жуковского 30 ноября был сильно задержан (по данным, просочившимся в прессу, из-за того, что оператор произвел оплату перевозчику в последний момент), то следующий рейс – 2 декабря — был отменен. Туристы были перевезены авиакомпанией «ИрАэро» в Санкт-Петербург, и уже оттуда – этим же перевозчиком, но уже 3 декабря – на Хайнань.

Коммерческий директор «Жемчужной реки» Евгений Косинков сообщил, что произошедшее связано с желанием поменять авиакомпанию-партнера на направлении. «Мы решили поменять Pegas Fly на «ИрАэро», — прокомментировал он газете RATA-news. «Нас не устраивают условия сотрудничества с Pegas Fly, мы меняем перевозчика, соответственно не платим за рейсы, которые отменили», — добавил топ-менеджер.

И надо сказать, что рынок отреагировал на это всё как-то уж совсем буднично. Турагенты уже успели привыкнуть к фирменному почерку «ЖР». Подавляющее большинство розничных продавцов предпочитает до поры не сотрудничать с приобретшим репутацию рискового и шального поставщиком. Но тут «ЖР» сама запустила сенсацию в информационное пространство. Компания во всеуслышание объявила о подписании соглашения с гонконгской компанией Aviation Service (HK) Limited, в рамках которого Aviation Service входит в проект «Жемчужная река» на правах инвестора и контролирующего деятельность участника. Объем инвестиций, по заявлению «ЖР», составит около 100 млн долларов, а «основной целью сделки является передача прав на получение компенсаций от туристического управления о. Хайнань на общую сумму более 60 млн долларов в пользу Aviation Service (HK) Limited от «Жемчужной реки».

Что примечательно, никаких изменений в работе российского подразделения «Жемчужной реки» не планируется. Это уже из разъяснения оператора порталу TourDom.ru. Ну что ж, стабильность, как известно, — признак мастерства.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что туроператорам по детскому туризму предложат пройти сертификацию.

Смотрите также

«Победа» сворачивает международные полеты из Петербурга. Но почему?

Разъясняющий ситуацию комментарий Пулково оставляет много вопросов по решению перевозчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *