Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Глава Ростуризма: в ситуации с «РоссТуром» виноваты турагенты

Глава Ростуризма: в ситуации с «РоссТуром» виноваты турагенты

Спустя две недели с начала кризиса имени «РоссТура» туррынок может узнать, наконец, позицию Федерального агентства по туризму относительно происходящего.

В понедельник, 15 октября, уже после того, как «РоссТур» объявил о прекращении туроператорской деятельности, агентство «РИА Новости» опубликовало короткое интервью с руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым, в котором чиновник объяснил, что причина сложившейся ситуации коренится в непрозрачной многоуровневой схеме взаимодействия турагентского и туроператорского сегментов, в возникновении не предусмотренных договорами о реализации турпродукта дополнительных посреднических звеньев между потребителями и туроператорами и, как имеются основания полагать, – в высокорисковых финансовых операциях с деньгами туристов, осуществляемых посредниками с нарушением действующего законодательства.

«Турагенты – партнеры компании «РоссТур» – неслучайно работали не напрямую с формирующими турпродукт туроператорами, как делают тысячи турагентств по всей стране, а с посредником. У них определенно была материальная заинтересованность взаимодействовать с «РоссТуром», и они сознательно шли на высокий риск», — заявил О. Сафонов.

Руководитель Ростуризма отметил, что конкретные условия сотрудничества «РоссТура» с турагентами неизвестны, но имеются данные, что эта компания продавала туры по цене ниже, чем себестоимость этих туров у туроператоров. Турагенты осознанно принимали такие условия, чтобы повысить маржинальность своего бизнеса.

«Получив от клиента деньги за путевку, они вместо того, чтобы, как положено по закону, направить их сформировавшему турпродукт туроператору, обозначенному в договоре о реализации турпродукта, передавали средства посреднику, который распоряжался ими, не имея на то правовых оснований. Использование в коммерческой деятельности схем, находящихся вне правового регулирования, рано или поздно выливается в крупные финансовые потери. В ситуации с компанией «РоссТур» в конечном итоге пострадали туристы, которые не могут воспользоваться оплаченными путевками», — сказал он.

О. Сафонов жестко выразил позицию Ростуризма по данному вопросу, которая заключается в том, что все граждане, которые приобрели турпродукт, должны иметь возможность им воспользоваться. Ответственность перед потребителем в случае с «РоссТуром» несет тот участник рынка, который принял у него деньги за путевку, заявил глава ведомства.

По данным «РоссТура», предоставленным в Ростуризм, 1214 туристов воспользовались туроператорскими услугами компании, то есть в их договорах значится именно «РоссТур». Совокупная стоимость путевок составляет примерно 51,5 млн рублей. В ведомстве считают эти данные сильно заниженными.

Как вы считаете, кто виноват в ситуации с "РоссТуром"?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Смотрите также

Пулково приземлит «Россию»? Аэропорт пригрозил авиакомпании прекращением обслуживания

Тонкая ситуация. На самом деле, рейсы приостановят вряд ли, но вот осадок, скорее всего, останется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *