Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Дочерний туроператор «РоссТура» не намерен покидать рынок
Скриншот с сайта "РоссТура" с рекламой "РТ Плюс"

Дочерний туроператор «РоссТура» не намерен покидать рынок

Туроператор «РТ Плюс», ранее являвшийся основным партнером по бронированию туров среди агентств разорившейся сети «РоссТур», осуществил рассылку, в которой уведомил о продолжении работы.

«Команда „РТ Плюс“ рада сообщить вам, что мы теперь полностью независимая компания и продолжаем работать. Наша главная цель — создание качественного продукта с хорошим ценовым предложением», — говорится в письме.

Как сообщила Галина Терещенко, директор по развитию «РТ Плюс» (именно в такой должности значится специалист в разделе «Контакты» на сайте туроператора), компания, фигурировавшая в СМИ, как одно из юридических лиц «РоссТура», по факту всегда была самостоятельной. «Мы имели отдельное юридическое лицо, сайт, официально зарегистрированный бренд, а в июне 2018 года мы подписали договор отчуждения на товарный знак «РТ Плюс», — рассказала она порталу TRN News.

По словам руководителя, «РТ Плюс» не имеет долгов перед своими агентствами, не был исключен из Единого федерального реестра туроператоров. Ответственность оператора застрахована в страховой компании ERV, срок гарантий истекает 5 апреля 2019 года.

Отметим, что, согласно выписке из ЕГРЮЛ, генеральным директором и единственным учредителем зарегистрированного 7 февраля 2018 года ООО «Туроператор РТ-Центр» является Галина Терещенко. Компания действительно состоит в ЕФРТ за номером РТО 019943 и работает в Екатеринбурге по тому же адресу, что и приостановившие ранее деятельность юрлица «РоссТура» — ООО «РоссТур» и ООО «Туроператор Р-Тур».

Собственно, сильная ассоциация с почившим уральским гигантом — это первое, что может помешать дальнейшей работе туроператора «РТ Плюс». У участников рынка еще долго будут оставаться вопросы по поводу того, кто является истинным бенефециаром компании. От скандального ухода с рынка «РоссТура» пострадало огромное количество агентов по всей стране, франчайзи и пользователей услуг центра бронирования. Речь идет как о финансовых, так и имиджевых потерях. В таких условиях, дурная слава, пусть даже бывшего «папы», может еще долго тянуться за «РТ Плюс», и, несмотря на, в общем-то, положительные отзывы о работе туроператора, — тормозить его дальнейшее развитие.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что «Турпомощь» расчехляет операторскую кубышку.

Смотрите также

«Победа» сворачивает международные полеты из Петербурга. Но почему?

Разъясняющий ситуацию комментарий Пулково оставляет много вопросов по решению перевозчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *