Главная / Журнал / Новости турбизнеса / «Турпомощь» расчехляет операторскую кубышку

«Турпомощь» расчехляет операторскую кубышку

Объединение туроператоров в сфере выездного туризма сообщило о начале выплат клиентам DSBW-TOURS.

— Ассоциацией на основании сформированного реестра пострадавших туристов по неисполненным обязательствам компании ООО «ТУРОПЕРАТОР ДСБВ-ТУРС» и в соответствии с п.12 Постановления Правительства РФ от 10 августа 2016 г. N 779 «Об утверждении Правил возмещения реального ущерба туристам и (или) иным заказчикам туристского продукта из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма» принято решение о начале возмещения денежных средств в счёт реального ущерба туристам из фонда персональной ответственности туроператора ООО «ТУРОПЕРАТОР ДСБВ-ТУРС», — говорится в сообщении.

Напомним, DSBW-TOURS приостановил деятельность 3 июля 2018 г. Ответственность туроператора застрахована в двух страховых компаниях: АСК «Инвестстрах» также на 50 млн. рублей и СК «Орбита» на 50 млн. рублей. По заявлению руководителя DSBW-TOURS Карена Гончарова, финансового обеспечения должно было полностью хватить, чтобы компенсировать стоимость неоказанных услуг. Однако с выплатами туристам возникли проблемы. У «Инвестстраха» Банк России еще 27 апреля 2018 г. отозвал лицензию. Тогда как «Орбита» проинформировала, что будет осуществлять выплату страхового возмещения только тем туристам, кто приобрел путевки с 11 июня 2018 г., в период действия договора страхования ответственности туроператора.

Как отметили в ассоциации «Турпомощь», в фонде персональной ответственности ООО «ТУРОПЕРАТОР ДСБВ-ТУРС» находится 674 902 рубля 95 копеек. Эти средства будут направлены на выплаты пострадавшим туристам в полном объёме.

Выплаты из фонда персональной ответственности будут произведены впервые за почти двухлетнюю историю его существования.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что каждый четвертый туроператор установил себе виджет Ростуризма.

Смотрите также

Ростуризм и «Турпомощь» будут больше контролировать турбизнес

…И потратят резервные деньги туроператоров на отдых туристов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *