Главная / Журнал / Новости турбизнеса / «Турпомощь» расчехляет операторскую кубышку
Туроператор Арт Тревел: туры в Италию, Португалию и Израиль

«Турпомощь» расчехляет операторскую кубышку

Объединение туроператоров в сфере выездного туризма сообщило о начале выплат клиентам DSBW-TOURS.

— Ассоциацией на основании сформированного реестра пострадавших туристов по неисполненным обязательствам компании ООО «ТУРОПЕРАТОР ДСБВ-ТУРС» и в соответствии с п.12 Постановления Правительства РФ от 10 августа 2016 г. N 779 «Об утверждении Правил возмещения реального ущерба туристам и (или) иным заказчикам туристского продукта из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма» принято решение о начале возмещения денежных средств в счёт реального ущерба туристам из фонда персональной ответственности туроператора ООО «ТУРОПЕРАТОР ДСБВ-ТУРС», — говорится в сообщении.

Напомним, DSBW-TOURS приостановил деятельность 3 июля 2018 г. Ответственность туроператора застрахована в двух страховых компаниях: АСК «Инвестстрах» также на 50 млн. рублей и СК «Орбита» на 50 млн. рублей. По заявлению руководителя DSBW-TOURS Карена Гончарова, финансового обеспечения должно было полностью хватить, чтобы компенсировать стоимость неоказанных услуг. Однако с выплатами туристам возникли проблемы. У «Инвестстраха» Банк России еще 27 апреля 2018 г. отозвал лицензию. Тогда как «Орбита» проинформировала, что будет осуществлять выплату страхового возмещения только тем туристам, кто приобрел путевки с 11 июня 2018 г., в период действия договора страхования ответственности туроператора.

Как отметили в ассоциации «Турпомощь», в фонде персональной ответственности ООО «ТУРОПЕРАТОР ДСБВ-ТУРС» находится 674 902 рубля 95 копеек. Эти средства будут направлены на выплаты пострадавшим туристам в полном объёме.

Выплаты из фонда персональной ответственности будут произведены впервые за почти двухлетнюю историю его существования.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что каждый четвертый туроператор установил себе виджет Ростуризма.

Смотрите также

Всё, но не всем. ERV приступила к выплатам пострадавшим туристам «РоссТура»

Как сообщили в страховой компании, в период с 17 октября по 15 ноября поступило 987 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *