Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Дальше без «Сейшеловича»
Глава Ростуризма назвал туррынок непрозрачным и пообещал ввести "электронную путёвку"

Дальше без «Сейшеловича»

Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении от должности руководителя Ростуризма Олега Сафонова, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

В понедельник в ходе совещания с вице-премьерами Председатель Правительства дал поручение Аппарату Правительства подготовить предложения по кадровому усилению работы на этом направлении, говорится в сообщении.

«Всё это нужно делать (развивать туристическую отрасль), уделять этому внимание, правильно расставлять приоритеты и деньгами эффективно управлять. Мы в этом контексте приняли решение о том, чтобы этими вопросами занималось в большей степени Министерство экономического развития, поэтому сам орган по управлению был туда передан. Нужно повысить эффективность работы. Я просил бы Аппарат Правительства подготовить предложения по кадровому усилению этого ведомства», – заявил Дмитрий Медведев.

Олег Сафонов возглавлял Ростуризм с мая 2014 года. На своем посту он был в меру деятельным и рассудительным. Профессионалам турбизнеса Олег Сафонов запомнился еще и тем, что в одном из интервью назвал пляжный отдых «навязанным стереотипом». За что подвергся жесткой критике в интернете после сообщений о владении виллами на Сейшельских островах.

Ранее RTourNews.ru писал, что туризму достанется на орешки.

Смотрите также

Туристский год в Санкт-Петербурге: единство и борьба противоположностей

Теперь турист попрет! Петербург и Ленобласть переведут на электронные визы

Сенсационный «подарок» в преддверие губернаторских выборов сделал городу на Неве Владимир Путин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *