Главная / Журнал / Новости турбизнеса / «Азуры» отменяют и задерживают

«Азуры» отменяют и задерживают

Увы, но в выходные интернет пестрил сообщениями о задержках и отмене рейсов чартерной авиакомпанией AZUR air.

Пострадали преимущественно клиенты ANEX Tour, основного заказчика туристических рейсов.

Так, в субботу, 27 апреля, был отменен рейс ZF 8883 Москва – Анталья. Как пояснила пресс-секретарь AZUR air Анастасия Матюшина, рейс был передан авиакомпании «ИрАэро» в связи с «производственной необходимостью».

Вылет воскресного рейса ZF 7091 Томск — Анталья был задержан на 12 часов, по словам представителя авиакомпании, из-за отсутствия воздушного судна.

Также в выходные на 11 часов был задержан рейс из Утапао (о. Пхукет) в Новосибирск. Причина — «борт, на котором должен был состояться рейс, забрали».

Помимо этого произошел целый ряд менее продолжительных задержек вылетов.

Наблюдатели предполагают, что причинами сбоев стали технические проблемы с бортом (-ами) авиакомпании, начавшиеся накануне. Напомним, в пятницу, 26 апреля, самолет AZUR air, вылетевший из Красноярска в Таиланд, вернулся в аэропорт из-за неисправности двигателя. Перед тем в понедельник борт авиакомпании не долетел до Пхукета. Лайнер совершил экстренную посадку в китайском аэропорту Чэнду. Был ли это тот же самый самолет в AZUR air не сообщили. Вместе с тем очевидно, что до полного устранения технических проблем задержки рейсов будут продолжаться.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Ростуризм рекомендовал приостановить продажу туров на Шри-Ланку.

Смотрите также

Названы самые непунктуальные российские авиакомпании

По итогам апреля самый большой процент задержанных рейсов у iFly.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *