Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Ростуризм рекомендовал приостановить продажу туров на Шри-Ланку

Ростуризм рекомендовал приостановить продажу туров на Шри-Ланку

Что делать туристам, купившим путевки?

В связи с ситуацией в Шри-Ланке Федеральное агентство по туризму рекомендовало:

1.Российским гражданам — воздержаться от поездок в Шри-Ланку в туристических целях до нормализации обстановки в стране.

2. Российским туристам, находящимся в Шри-Ланке:

— принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности;

— обратить внимание на необходимость проявления высокой степени осторожности и осмотрительности;

— не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания (размещения), за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета;

3. Российским туроператорам, турагентам:

— приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Шри-Ланке до нормализации обстановки в стране;

— в обязательном порядке информировать российских туристов, заключивших и/или планирующих заключить договоры о реализации туристских продуктов в Шри-Ланку, о текущей ситуации в стране, порядке изменения или расторжения договора в соответствии со статьей 14 Закона № 132-ФЗ.

4. Органам государственной власти в сфере туризма субъектов Российской Федерации — в оперативном порядке довести данную информацию до сведения туристов, туроператоров и турагентов.

Ростуризм напомнил, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении. При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала — ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

В пасхальное воскресенье на Шри-Ланке произошла серия взрывов. По последним данным, число погибших в результате терактов достигло 290, около 500 человек пострадали.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что сумма пожертвований на восстановление Собора Парижской Богоматери приблизилась к миллиарду евро..

Смотрите также

Турбизнес по-русски. Перевернувшийся у Джубги прогулочный катер был перегружен в пять раз

Это оказалось критичным для судна. Также пять лет назад истек срок его эксплуатации, сообщил руководитель …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *