Главная / Журнал / Статьи и интервью / В РФ появится программа создания комфортной среды для индийских туристов

В РФ появится программа создания комфортной среды для индийских туристов

Программа India Friendly будет разработана и внедрена в России в рамках реализуемой маркетинговой стратегии привлечения иностранных туристов Visit Russia, сообщили в Национальном маркетинговом центре по туризму. Основой для развития двусторонних отношений между Индией и Россией в сфере въездного туризма станет подписанное накануне пятистороннее соглашение.

Документ подписали советник по развитию-координатор проекта Visit Russia (ФГУП «Национальный маркетинговый центр по туризму» Ростуризма) и генеральный директор Союза национальных и международных туристических информационных организаций (СОНАТО) Александр Горохов, заместитель директора Северо-Западное региональное отделение Российского Союза Туристской Индустрии Павел Румянцев, со-основатели и руководители Российского информационного центра в Индии Екатерина Белякова и Пареш Навани, ректор Санкт-Петербургского государственного экономического университета Игорь Максимцев.

Соглашение позволит сторонам эффективно координировать действия, направленные на создание комфортных условий пребывания в стране индийских туристов, а также продвигать Россию как популярное направление туризма на индийском рынке, совместно проводить маркетинговые мероприятия любого формата – от пресс- и инфо-туров до участия в индийских выставках и роуд-шоу.

india-friendly-1

Методологическую основу политики India Friendly сейчас совместно разрабатывают РИЦ-Индия и СПбГЭУ. Visit Russia и СОНАТО будут активно содействовать внедрению стандартов политики гостеприимства и продвигать российский туристский потенциал на индийском рынке. Северо-Западное отделение РСТ окажет поддержку внедрению программы.

«Индия – динамично развивающаяся туристская страна. В ближайшее время нас ждет резкое увеличение спроса на поездки в Россию со стороны индийских туристов, в особенности со стороны бурно развивающегося среднего класса этой страны. Индийцы хотели бы почувствовать персонифицированный прием, эта категория потребителей имеет свои специфические особенности, которые нужно учитывать при организации туристских поездок. Облегчить диалог, наладить коммуникацию между спросом и предложением в нашей стране должна программа India Friendly, работа над которой официально стартует сегодня в Санкт-Петербурге», — прокомментировал подписание соглашения заместитель руководителя Ростуризма, курирующий проект Visit Russia Сергей Корнеев.

Первая презентация программы India Friendly пройдет уже 13 октября в рамках Петербургского Гостиничного форума на выставке INWETEX-CIS Travel Market в Ленэкспо. Как отметила Екатерина Белякова, Российский информационный центр в Индии обладает уникальными коммуникативными ресурсами, которые позволят донести информацию о привлекательности России как направления путешествий до максимально широкого круга индийской туристской общественности, СМИ и других организаций.

Для увеличения потока туристов из Индии рассматриваются такие шаги, как проведение конгрессов нескольких отраслевых туристских ассоциаций Индии, участие в выставках и маркетинговых акциях и даже варианты сотрудничества с Болливудом.

india-friendly-2

Подписание соглашения о сотрудничестве стало завершающим этапом ознакомительного тура в Россию для индийских журналистов, туроператоров и турагентов, который прошел в конце сентября по маршруту «Москва – Крым – Санкт-Петербург». Со-организатором инфо-тура выступили Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia, туристские власти Крыма, Северо-Западное отделение РСТ.

Проведение тура поддержали представители туристского бизнеса и музейного сообщества Москвы и Санкт-Петербурга – туркомпании «НИКА» и «Академсервис», отель Four Seasons Hotel Lion Palace, театр-макет «Петровская акватория», ГМЗ «Царское Село», Юсуповский дворец.

По мнению одного из участников поездки, руководителя B2B-портала для турагентов SahibjiOnline Гурсахиба Сетхи, Россия может предложить разнообразный, насыщенный отдых гостям из Индии. «Ваша страна – это целый мир в миниатюре, где есть и удивительная, разнообразная природа, и богатое культурное наследие, которое мы высоко ценим, и большие возможности для делового туризма, и выгодная стоимость размещения. Индийцы летают в США, Австралию, Дубай, но пока просто мало знают о России. После этого ознакомительного тура мне есть, что рассказать клиентам, и я уверен, что наше сотрудничество продолжится», — отметил он.

Ранее RTourNews.ru сообщал об усилиях другого участника петербургского туррынка по налаживанию российско-индийского туробмена: «Петротур» показал туроператорам из Индии Россию и Петербург.

Смотрите также

Ростуризм мониторит мир

За считанные дни после Нового года Федеральное агентство по туризму посредством своего сайта успело предупредить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *