Главная / Журнал / Статьи и интервью / Хорватия или Франция? Говорят эксперты петербургского турбизнеса
Туроператор Арт Тревел: туры в Италию, Португалию и Израиль

Хорватия или Франция? Говорят эксперты петербургского турбизнеса

Специалисты проанализировали количество бронирований авиабилетов в пляжные направления и сравнили с прошлогодними показателями. Среди лидеров роста неожиданно оказались Франция и Хорватия. Этот факт, а также выход сборных обеих стран в финал Чемпионата мира по футболу, вынудил RTourNews сравнить Хорватию и Францию с точки зрения туризма.

Говоря об авиабилетах, всплеск бронирований пришелся на июль, как раз в разгар матчей плей-офф. Именно в этот период сервис Aviasales фиксирует рост спроса в 20%. При этом альтернативные направления такие, как Испания, Италия и Португалия, показали рост всего на 6%, а, например, Черногория и Израиль остались на прошлогоднем уровне заказов.

Пула, Хорватия

Если лидерство по количеству бронирований Хорватия и Франция поделили с Болгарией, Кипром и курортами Краснодарского края, то вот по количеству поисковых запросов в этом июле равных им нет. Путешественники стали искать билеты в обе страны на 30% чаще, чем в прошлом году, тогда как другие направления в лучшем случае показали рост в 18% (Португалия) и 7% (Сочи).

Еще не известно, кто победит в финале ЧМ, зато, куда дешевле полететь отдыхать, уже ясно. По цене явно выигрывает Хорватия, куда из Санкт-Петербурга в Загреб летают Croatia Airlines и в Пулу S7 Airlines. Авиабилеты на прямые рейсы авиакомпании «Россия» в Ниццу обойдутся как минимум в два раза дороже перелета на Адриатику. Но и отдых на Французской Ривьере котируется чуточку повыше. При этом у многих туристов путешествие во Францию ассоциируется в первую очередь с посещением Парижа. Кстати, в Санкт-Петербурге недавно отметили ни много ни мало 50 лет с открытия регулярного авиасообщения с французской столицей!

Ницца, Франция

За Францию — менеджер туроператора «Меркурий» Мария Лебедева:

— Лазурный берег Франции традиционно пользуется спросом у взыскательной туристической публики. Отдых в этом регионе в июле и в августе обойдется туристам в кругленькую сумму, но это того стоит! Изумительные пляжи, песчаные в Каннах и галечные в Ницце. Великолепный сервис и высокая французская кухня. Увлекательные экскурсии по региону Прованс и в Монако. Отдых на Французской Ривьере хорош еще и тем, что его можно разнообразить обильной культурной программой. А можно и просто, выйти в кафе и встретить известного олигарха или звезду шоу-бизнеса.

За Хорватию — директор по развитию туроператора Good Time Travel Вероника Самоха:

— Хорватия — страна, в которую влюбляешься с первого взгляда! Побережье страны так прекрасно, что сюда возвращаешься снова и снова. Города так сказочны, что послужили декорациями к фильму «Игра Престолов». Хорватская кухня слишком вкусна, чтобы сидеть на диете.

Помните, что все местные пляжи отмечены Голубым флагом: значит, добиться идеального загара можно в экологически чистых условиях. Вообще, хорватские острова в Адриатическом море — во всех смыслах отдельное впечатление. Остров Брач знаменит белым мрамором и «Золотым мысом», который постоянно меняет форму под влиянием течения и ветра, а значит — неповторим. Если вам совсем нечего надеть — это не проблема. Добро пожаловать на крошечный остров Коверсада, который прославился как мировой центр нудизма. Любителям истории рекомендуем побывать на Брионских островах, где вы найдете руины римской постройки І века нашей эры и виллы маршала Тито. Тем, кто любит посещать все самое-самое, понравится на самом длинном острове Адриатики Хваре и на самом лесистом — Млете. А самые нескромные павлины водятся на острове Локрум, где стоит посмотреть древний бенедиктинский монастырь, форт Наполеона и ботанический сад. Ну и конечно, «самый посещаемый парк Хорватии» — Плитвицкие озера. Представьте только: 16 изумрудных озер и 92 серебристых водопада. Прозрачный ароматный воздух, горные пещеры, хвойные леса и десятки тропинок. А вот гурманам стоит посетить городок Мотовун — это «Столица трюфелей». Приезжайте сюда пробовать самые дорогие в мире грибы по приятным ценам, сжигать калории на самой длинной в Истрии лестнице из 1 052 ступенек и отдыхать на берегу тихой реки Мирны. Недаром слоган страны: «Хорватия, полная жизни»!

За Францию — руководитель представительства компании BSI Group в Санкт-Петербурге Елена Григорьева:

— Что может быть лучше свежеиспеченного круассана с чашечкой кофе утром в одном из кафе Парижа? Может быть, бокал вина с кусочком сыра на Лазурном берегу? А может, рожок мороженого на американских горках в парижском Диснейленде? Или все же устрицы с бокалом кальвадоса в Нормандии или где-то на Изумрудном берегу Атлантики? Совершенно не хочется говорить банальности, но Франция — это лидер мирового туризма, где любой регион, какой ни возьми, имеет свои гастрономические и иные символы, известные во всем мире. Сейчас уже никого не удивить селфи на фоне Эйфелевой башни. Люди отправляются во Францию снова и снова уже не столько за достопримечательностями, сколько за впечатлениями и эмоциями. И тут Франция даст сто очков форы многим другим странам, не только Хорватии!

Хотите продолжить сравнение? Читайте в блоге RTourNews.ru про самую-самую Хорватию и российские следы на Лазурном берегу.

Смотрите также

Названы самые популярные авиакомпании и их самые дёшевые направления

Аналитики назвали 10 авиакомпаний, которыми россияне летают чаще всего, а также узнали суммы, в которые …

Один комментарий

  1. «Добро пожаловать на крошечный остров Коверсада, который прославился как мировой центр нудизма.» — извините, конечно, но лучше вообще не писать о чем-то, если не в «теме». Очень похоже, что данный оборот позаимствован из статьи на SkyScanner — больше нигде такого искажения фактов не было!

    Вообще, центром мирового натуризма иногда называют Хорватию. А если кто и говорит так о Коверсаде, то имеет ввиду одноименный комплекс (площадью 100 га), а вовсе не остров, находящийся на его территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *