Главная / Журнал / RTour-блог / Российские следы на Лазурном берегу

Российские следы на Лазурном берегу

Начнем с того, что Лазурный берег был излюбленным местом зимнего отдыха российской аристократии вплоть до Октябрьской революции.

В конце XIX века российское сообщество превратило десятки километров побережья от Канн до Ментоны в филиал пляжей на Черном море. Цари, императрицы, великие князья, аристократы и ученые провели здесь за свою жизнь очень много времени. С 1850 годы здесь начинают появляться виллы и дворцы, подчеркивающие все великолепие российской аристократии: резиденция Кочубеев (Музей изящных искусств), дворец Романовых, дворец Метерлинк в Ницце, вилла Александра и вилла КазБек в Каннах

rus-lazur

Параллельно строительству резиденций возводятся русские православные церкви в Ницце, Каннах, Ментоне. Например, собор Святого Николая в Ницце, один из главных представителей русского православного искусства на юге Европы. После 1917 года множество белых россиян, пытающихся скрыться от большевиков, переезжают в Ниццу. Для многих из них Ницца была единственным городом, который они знали за пределами России. Связь между двумя странами неразрывна и сегодня. Крупные города Лазурного берега каждый день расширяют предложения для российской клиентуры, которая занимает 9 место среди зарубежных туристов на Лазурном берегу (200 000 поездок).

Цифры:

  • 200 000 поездок длительностью минимум 6 ночей
  • Около 1000 объектов недвижимости в собственности россиян (прирост в 2 раза за 3 года, в 4 раза за 5 лет)
  • Средние затраты: 120€/день, 1100€/весь период (3 место среди туристов по затратам на отдых, после путешественников из Ирана и Ближнего Востока)
  • Сезонность: с июня по сентябрь = 59%, июль-август = 36%, зима = 20%. Высокий сезон в августе (20%)
  • Большая половина российских туристов прилетает на самолете до аэропорта Ниццы

Материал подготовлен RTourNews.ru в сотрудничестве с Atout France.

Смотрите также

Новогодние праздники в Монако

В рамках предстоящих рождественских и новогодних праздников компания Monte-Carlo SBM преобразит центр Монако и подготовит …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *