Главная / Журнал / Статьи и интервью / GOOD TIME представляет многогранный Азербайджан!
Туроператор Матрёшка-Тур - весь Израиль прямой рейс в Эйлат из СПБ гарантированные билеты а/к Уральские авиалинии

GOOD TIME представляет многогранный Азербайджан!

Туры в Баку и экскурсионные программы по Азербайджану пользуются все большей и большей популярностью у российских туристов. Официальные данные текущего года свидетельствуют о росте турпотока в закавказскую республику на треть, и существенный вклад в популяризацию направления вносят такие петербургские туроператоры, как GOOD TIME TRAVEL. RTourNews представляет вашему вниманию отчет с яркими воспоминаниями от завершившегося рекламного тура компании в Азербайджан за авторством директора по развитию GOOD TIME Вероники Самохи. Поездка состоялась с 25 по 30 ноября 2017 г.

На востоке все прекрасное связывают с жизнью. Здесь смакуют каждое слово, оценивая его на вкус, а каждый символ несет энергетический посыл во Вселенную. Именно один из таких национальных символов дал название авиакомпании Buta. Эта деталь орнамента выражает дух страны и благородство жителей. Менее 4х часов разделяет Санкт-Петербург от столицы Азербайджана-Баку, куда мы и отправились с группой 25 ноября.

На следующий день мы начали наше знакомство с Азербайджаном!
Мини-каникулы в Азербайджане-идеальная возможность совместить приятное с полезным. Итак, Баку-смесь эпох и культур. Наше знакомство с городом началось с посещения Нагорного парка. Пожалуй, это лучшее место, чтобы насладиться панорамным видом на город и на знаменитый комплекс Flame Towers.

Нам повезло с погодой. А с высоты отлично видно, как Каспий расцветает в золотистом свете огней.

Старый город-сердце Баку. За тишиной крепостных стен находится уютно-сонный мир Ичери-шехер — включено в список мирового наследия Юнеско. Город-крепость пронизан сетью запутанных узких улиц, которые иногда заводят в тупики. Старый город самобытен. Дворец Ширваншахов, во внушительной архитектуре которого видна строгость восточной утонченности. Девичья башня-таинственный памятник Баку, Караван-Сарай, мечети и многое другое. Именно на этих улочках снимались знаменитые советские фильмы «Бриллиантовая рука», «Тегеран 43», «человек-амфибия». Удивительно, как современное переплетается с прошлым. Здесь работает современный художник, чьи полотна украшают многие дома уважаемых людей. Здесь же заглянули в музей миниатюрной книги, где хранится более 7 тысяч книг, размер которых не превышает 100 мм в длину и ширину.

Вечером нас ждал ресторан. Говорят, хочешь понять человека-сядь с ним за стол. Вкуснее всего страна познается через национальную кухню. За эти дни мы пробовали и долму и сочный шашлык и ароматный плов. Кухня простая, но натуральная. А на десерт-ароматный чай, который принято пить вприкуску с сахаром. Его подают в маленьком стаканчике грушевидной формы. Пахлава и 5-6 видов варенья.

3 день пути — дорога в Шахдаг. В Азербайджан кататься на лыжах?! Не может быть! Мощная инвестиционная поддержка правительства и частных инвесторов, идеальная инфраструктура и близость к Баку — все это уже сейчас позволяет посоветовать Азербайджан и горнолыжный курорт Шахдаг как новое и интересное направление. Более 20 км трасс оборудованы кресельными и гондольными подъемниками. Этот горнолыжный курорт подойдет и новичкам и тем, кто со стажем.Есть все ,что нужно: прокат лыжного инвентаря, горнолыжная школа для самых маленьких. Посмотрев четыре отличных отеля: Zerve 4*, Shahdag Palace 5*, Pick Palace 5*, Park Shalet 5*, мы релаксировали в SPA-центре. Горнолыжный сезон здесь начинается с 1 декабря и длится до конца марта.

4 день — проехав по окрестностям г.Губа, мы снова — в столице. Вечерний Баку завораживает, притягивает, манит. Город живет, и ты ощущаешь его ритм жизни. Красивая архитектура, грамотная подсветка, радушие и гостеприимство местных жителей — вот составляющие успеха Баку, как самого желанного города на Кавказе.

5 день — И еще один день для знакомства с городом. Кто-то из нас отправился в музей Ковра, где насчитывается более 14 тысячи экспонатов. Рекомендуем познать магическую силу знаков и символов, вытканных на азербайджанских коврах. Ребята из компаний «Та тур» и «Милениум» — Валентин и Александр посетили центр Гейдара Алиева. Во-первых, впечатлило само здание, спроектированное архитектором Захой Хадид и признанное лучшим зданием в мире в 2014г., т.к. в проекте культурного центра не использовано прямых линий. А все линии здания символизируют бесконечность. Во-вторых, в музее интересная коллекция автомобилей, находившихся в пользовании Г.Алиева за 34 года. Наши коллеги из «КСК тура» — Татьяна и Ольга побывали в музее современного искусства, где собраны новаторские произведения азербайджанских художников и картины Пикассо, Дали, Шагал.

Мы же — простые смертные, неспешно прогулялись на «Зеленый базар», чтобы прикупить специй, фруктов, орехов, гранатового сока и пахлавы.

Для того, чтобы легче было ориентироваться при выборе отелей Баку, даем краткий комментарий к увиденному:

  • Four Seasons 5*- самый роскошный, самый люксовый и самый дорогой отель, расположенный в самом престижном районе города, в нескольких шагах от Старого города. Отель оформлен во французском стиле «боз-ар».
  • Hilton Baku 5* — отель, где Вы сможете насладиться прекрасным видом из окон вращающегося бара с панорамой на 360 градусов на 25 этаже.
  • JW Marriot 5* — живой отель, предлагающий кроме комфортного размещения, стильный итальянский ресторан и ночной клуб. Однозначно понравится клиентам.
  • Intourist Autograph Collection 5* — приятный отель с душой. Современный дизайн и отменная кухня! Из минусов — отсутствие бассейна.
  • Boulevard Hotel 5* — с противоположной стороны набережной, в 5-ти км от Старого города, большой современный отель на 818 номеров с панорамными окнами от пола до потолка и видом на Каспийское море.
  • Exelsior 5* — отель с богатым интерьером, одним из лучших SPA-центров в Баку и красивыми номерами. Расположен в 5 мин ходьбы от культурного центра Г.Алиева. Отель предоставляет бесплатный трансфер до центра города.
  • Fairmont Flame Towers 5* — уникальный отель, ставший частью комплекса «Огненные башни» — визитная карточка Баку. Потрясающие виды из просторных номеров, но сами номера, если честно, не цепляют. До набережной — фуникулер.
  • Sapphire Hotel Baku 5* — классический дизайн, ослепительный интерьер, отличный сервис и местоположение отеля, где расположены 42 номера.
  • Holliday Inn 4* — лучшая четверка в центральной части города. Все под рукой!
  • Shah Palace 4* — прямо в старом городе, в здании, которое когда-то действительно было караван-сараем. Колоритный отель в национальном стиле для тех, кто хочет почувствовать себя настоящим хозяином ханства и проживать с восточным колоритом.
  • Winter Park 4* — один из лучших отелей в своей категории с удачным расположением. До Бульвара 7 мин пешком. Просторные современные номера. Но нет Spa-центра и бассейна. Хит продаж в своей категории.
  • Central Park 4* — бюджетная четверка. Очень маленькие номера — максимальное размещение 2 чел. Местоположение отличное. Пешком до бульвара 10 мин. Минусом является отсутствие бассейна, Spa-центра, отсутствие чайно-кофейного набора в номерах.
  • Avenu 4* — новый современный отель в 30 мин от аэропорта. Просторные номера оснащены всем необходимым. До центра на такси 7 мин=5 манат. Очень адекватная цена.
  • Boutique 4* — уютный бутик-отель в 500м от площади Фонтанов и в шаговой доступности от Старого города. До Бульвара 7 мин пешком. Симпатичные номера особо понравятся парам.
  • Old Gates 4* — в старом городе, сразу за отелем Four Seasons 5* — великолепный небольшой отель и очень уютный. Здесь под окнами отеля снимался фильм «Бриллиантовая рука». Интересное расположение и сама атмосфера!
  • Bayil 3* — частный отель с домашней атмосферой из 11 номеров. Третья линия. До бульвара — 5 мин спуститься вниз. До центра набережной — 10 мин. Номера просторные, с видом на море, оборудованы всем необходимым, включая тапочки, халаты. В отеле есть лифт (обычно в трешках он отсутствует). Очень приятный отель!
  • Rivijera 3* — 3х этажный отель без лифта. Состоит из 20 номеров с видом на город или море. Приятный отель (рядом с отелем Intourist 5*). Дополнительным бонусом является соседний ресторан Rivijera, славящийся своей кухней и демократичными ценами.
  • Austin 3* — отличная локация! В пешеходной зоне хорошенький отель с идеальным расположением и потрясающим видом вечером с балкончика. Но т.к. нет лифта, очень крутые ступеньки до 3 этажа. Рекомендуем только молодым активным людям.

Нам остается констатировать тот факт, что тур удался!

Баку — очень красивый город. К историческим объектам добавилась современная архитектура стекла, которая привлекла значимость и великолепие.

Мы говорим: «До свидания, Баку, до новых встреч!»

Фото: Good Time Travel

Good Time Travel предлагает Вашему вниманию гарантированные туры в Азербайджан на майские праздники, с 28.04 по 02.05.2018, без доплат! В этот период в Баку будет проходить этап «Формулы 1». Каждая гонка будет эксклюзивным событием, а фанаты получат уникальные и незабываемые впечатления от спортивного шоу. Совместите приятное с полезным. Не упустите возможность стать зрителем столь яркого события!

Спешите бронировать!

good-time-logo

GOOD TIME TRAVEL
Санкт-Петербург, Лермонтовский пр., д. 43/1, отель «АЗИМУТ»,
ул. Большая Московская, д. 8/2, оф. 3-2
Тел.: (812) 600-23-70
goodtimetravel.ru
e-mail: [email protected]

На правах рекламы

Смотрите также

Четвертый отель сети Hilton появится в Петербурге

Международная компания Hilton Worldwide возьмет в управление гостиницу в одном из шести корпусов лофт–квартала компании …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *