Главная / Журнал / Статьи и интервью / «Библио-Глобус Thomas Cook» — звучит?

«Библио-Глобус Thomas Cook» — звучит?

22 марта 2019 года произошло знаковое для всего туристического бизнеса событие — мировой гигант отрасли Thomas Cook Group и один из крупнейших российских туроператоров «Библио-Глобус» заключили сделку.

О деталях рассказали в Thomas Cook Group. Создается совместное предприятие с Ionic Invest, в котором Группа будет владеть миноритарной долей 30% после внесения 3 млн долларов США в мае 2019 года. В свою очередь Ionic Invest принадлежат 100% туроператора «Библио-Глобус» с первоначальной выплатой в размере 10 миллионов долларов США. Существующая управленческая команда «Библио-Глобус» продолжит работу в бизнесе.

Дальнейший транш в размере 10 млн долларов США будет осуществлен совместным предприятием в январе 2020 года. В сделке будет учтена операционная прибыль, связанная с достижением агрессивных трехлетних целевых показателей. Общая максимальная сумма денежного вознаграждения, подлежащего уплате совместным предприятием, включая первоначальное вознаграждение, может составить до 150 миллионов долларов США. Выплаты будут осуществлены за счет собственных сгенерированных денежных средств нового совместного предприятия.

Ожидается, что валовые активы туроператора «Библио-Глобус» по завершении сделки составят 40 миллионов фунтов стерлингов, а прибыль до налогообложения в первый год работы – 12 миллионов фунтов стерлингов.

Томас Хон, управляющий директор континентальной Европы в Thomas Cook Group: «Приобретение «Библио-Глобус» совместно с Ionic Invest создает уникальную возможность для расширения бизнеса Thomas Cook в России и открывает новые перспективы на растущем внутреннем рынке. Обладая сильным брендом, лучшими в своем классе технологиями и диверсифицированным ассортиментным портфелем направлений, туроператор «Библио-Глобус» поможет укрепить наш туроператорский бизнес в России, одновременно представив новую группу клиентов в наших собственных отельных брендах в Восточном Средиземноморье».

В «Библио-Глобус» заявили, что «сделка с Thomas Cook Group укрепит связи туроператора с зарубежными партнёрами, в основе отношений с которыми всегда были взаимопонимание и доверие, а также обеспечит потенциал их роста, что несомненно благоприятно скажется на российском потребителе туристических услуг».

Напомним, Thomas Cook Group владеет 100% еще одного топового российского туроператора «Интурист».

Ранее RTourNews.ru писал: Зачем Томасу Куку «Библио-Глобус»?

Смотрите также

СЗРО РСТ и Ненецкий АО договорились сотрудничать на благо турбизнеса

«Музенидис» нашел себе в России стратегический аэропорт

В результате крупной сделки туроператор метит в монополисты рынка по направлению Греция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *